欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 779064963/201805-00044 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《黄山经济开发区报刊亭全面治理工作实施方案》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山经济开发区报刊亭全面治理工作实施方案》的通知

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2018-05-12 15:54     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:7433

【字体:







新潭镇人民政府、开发区各相关部门、各相关派驻机构:

现将《黄山经济开发区报刊亭全面治理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。





黄山经济开发区管委会

2018年5月12日






黄山经济开发区报刊亭全面治理工作实施方案


为全力创建全国文明城市等“六城联创”工作目标,营造良好城市环境,按照我市市区报刊亭全面治理工作要求,结合开发区实际,特制订本实施方案。

一、基本情况

园区内现有报刊亭2座,其中邮政报刊亭1座,徽风报刊亭1座。

二、工作目标

全面取缔、清理占用城市道路设置的报刊亭和各类经营亭(以下统称“报刊亭”),有效治理脏乱差,营造畅通有序、整洁优美的城市环境,实现我市“六城联创”工作目标。

三、治理范围

园区范围内占用城市道路设置的报刊亭。

四、实施步骤

(一)宣传发动(4月25日至5月5日)。制定开发区报刊亭全面治理工作实施方案,开展舆论宣传;全面摸排现状情况,建立健全工作台账,确定每座报刊亭治理具体措施和期限;积极做好安置、安抚困难经营户;明确细化部门责任分工;建立协调机制、联动机制和督查等相关制度。

(二)实施治理(5月6日至6月30日)。自行清理(5月31日前):由城管执法局分别通知并督促辖区内报刊亭产权单位、经营业主按照要求开展自行清理。亭体完好的报刊亭,可以根据实际情况迁移至小区内等规范经营。集中治理(6月1日至6月30日):组织开展集中治理行动,相关部门积极协调联动,推动工作落实。

(三)长效化管理(长期)。进一步强化巡查监管,巩固治理成果,落实常态长效管理,确保无占用城市道路报刊亭。迁移到小区内等经营的报刊亭必须做到“亭外整洁,亭内有序,亭体完好,管理规范”。

五、保障措施

(一)强化组织领导,压实工作责任。成立黄山经济开发区报刊亭全面治理工作领导组。负责组织领导辖区内报刊亭全面治理实施工作。

组  长:詹有成  开发区党工委委员

副组长:刘  岗  开发区城管执法局负责人

成  员:张  林  新潭镇党委委员  纪委书记

       程  苗  开发区社会事务局  副局长

       胡卫进  开发区市场监督管理局  副局长

       吴照银  开发区住建局  副局长

汪  宸  开发区规划分局  副局长(主持工作)

       汪  军  开发区城管执法大队  大队长

领导组下设办公室,刘岗兼任主任,成员:汪振、许振东、陈伟。

(二)强化舆论宣传,营造浓厚氛围。积极做好舆论引导,充分利用广播电视、报纸 、互联网等新闻媒体宣传报刊亭治理工作的目的、意义。有针对性地做好思想政治工作,注重做好正面宣传,及时向全社会公开报刊亭治理工作进展和取得的成效,及时报道治理工作中的经验做法,充分发挥示范引导作用。

(三)强化分工协作,形成工作合力。城管执法局为开发区报刊亭全面治理工作牵头部门,做好报刊亭治理统计、报送工作。积极对接市直产权单位主管部门落实行业主管责任,各相关部门根据职责分工,积极履行职责,做好辖区内报刊亭商户的思想工作,齐抓共管,全力做好报刊亭全面治理工作。

(四)强化督查考核,建立长效机制。认真做好迎接上级督查,积极开展本级督查,将督查考核结果纳入开发区年度目标考核,确保报刊亭全面治理工作任务按质按期完成。同时,注重长效监管,建立健全监管工作机制,确保报刊亭治理工作长期有效。










附件:

部门职责分工


1、城管执法局:负责报刊亭全面治理工作方案拟定,牵头报刊亭全面治理工作,做好报刊亭治理统计、报送工作。负责对接市直产权单位主管部门落实行业主管责任。

2、新潭镇政府:负责落实属地管理责任,配合做好困难经营户安抚工作。

3、社会事务局:负责做好报刊亭全面治理工作中出现的信访事件处置。配合做好公益性岗位开辟和困难经营户就业工作。

4、住建局:负责配合做好报刊亭占道许可的核查等工作。

5、规划分局:负责配合做好报刊亭占道许可的核查工作。

6、市场监督管理局:负责对取缔对象的工商营业执照、食药品经营许可证收回和无证、照经营的查处工作,做好市场监督管理方面的日常监管工作。