欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 779064963/201811-00034 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期: 2018-11-30
生效日期: 2018-11-30 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山北站站前广场交通组织改善方案公示
关 键  词: 发布文号:

黄山北站站前广场交通组织改善方案公示

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2018-11-30 14:38     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:7333

【字体:


黄山北站作为连接京福客专、黄杭铁路、皖赣铁路等多条高铁线的区域性综合交通枢纽,为合福铁路线上的三大站之一(合肥、黄山、福州)。随着杭黄等多条线路的陆续开通,黄山北站的客流量将翻倍增长,现有的交通设施需要重新评估,以适应未来的交通需求。为此,我开发区委托专业的设计单位拟制了《黄山北站站前广场交通组织改善方案》(以下简称《方案》),《方案》由现状概况和改善方案要点两个方面组成。

为妥善组织好黄山北站站前广场交通,方便游客出行,现向社会公开征求意见。公众可以在2018年12月7日前,通过以下途径和方式提出意见:

一、 通过电子邮件将意见发送至703367197@qq.com

二、 通过信函方式将意见寄至:黄山经济开发区丹霞路综合楼住建局203办公室。邮政编码:245000,请在信封上注明“《黄山北站站前广场交通组织改善方案》意见建议”。

三、 通过电话至:0559-2552247.

征求意见时间自2018年11月30日起至2018年12月7日止。


黄山经济开发区管理委员会

2018年11月30日






《黄山北站站前广场交通组织改善方案》

一、现状概况

现状站前广场总面积12.4万平米,出租车蓄车场面积600平米,蓄车位36个,出租车蓄车量极少,难以满足旅游旺季及春运、节假日期间需求;西侧公交车场面积7300平米,蓄车位30个,8个上客位,停靠候车区域面积偏小,难以满足杭黄高铁开通后车辆的停靠需求;东侧旅游巴士(含社会车辆和Evcard共享汽车)车站场面积10000平米,蓄车位30个,社会车辆混停,使用功能杂乱。

二、改善方案要点

1、西侧区域:扩大增加出租车蓄车面积增至2000平米,改为六排纵向排列,蓄车位增至90个;西侧为旅游大巴,保留蓄车位30个;拓宽出入口,分流出租车和旅游大巴,强化交通管制。

2、东侧区域调整为公交车场,蓄车位增至40个。

3、Evcard和社会车辆调整至地下一层,完善高架桥下通道的坡道无障碍设置,引导地下空间的开发。

4、完善交通指示牌设置,增设风雨走廊,方便游客出行。