欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/201901-00017 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 孔晓宏在黄山高新区企业上市工作推进会上要求:推动企业直接融资工作取得新进展
关 键  词: 发布文号:

孔晓宏在黄山高新区企业上市工作推进会上要求:推动企业直接融资工作取得新进展

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-01-19 10:56     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:4253

【字体:

各级各有关部门要积极支持和引导广大科技创新企业借力资本市场、乘势做优做强,为推动黄山高质量发展注入强劲动力,提供有力支撑。

有关企业要主动作为、练好内功,对照上市标准,抓紧做好上市前的各项实务准备工作,加快建立健全现代企业制度,加大核心产业培育力度,全面提升企业科技水平和创新能力。

据黄山日报消息,1月28日,黄山市长孔晓宏在黄山高新区企业上市工作推进会上指出,要认真贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,积极支持和引导广大科技创新企业借力资本市场、乘势做优做强,推动我市企业直接融资工作取得新进展、多层次资本市场体系建设实现新突破。市委常委、常务副市长刘孝华主持。开发区党工委书记、管委会主任金涛出席会议。 



会上举行了黄山富田精工启动上市暨签约仪式,黄山富田精工分别与国元证券、华普天健会计师事务所、天衍禾律师事务所签署了合作协议。2013年正式投产的富田精工近年来通过不断增加研发投入、优化产品结构、提升核心竞争力,已经发展成为行业领先企业。经过中介机构的尽职调查和辅导培育,已基本具备改制上市条件,目前正在积极进行申报上市前的各项准备工作,争取2020年在科创板实现上市。 



在听取有关情况汇报后,孔晓宏说,科创板是“试验田”“助推器”,它的设立既是落实创新驱动和新科技强国战略的重大举措,也是完善资本市场基础制度的重大安排,对于促进资本市场和科技创新深度融合、充分激发市场活力、推动高质量发展具有十分重大的意义。各级各有关部门必须认真贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,抢抓机遇、乘势而上,积极支持和引导广大科技创新企业借力资本市场、乘势做优做强,为推动黄山高质量发展注入强劲动力,提供有力支撑。 



孔晓宏强调,有关企业要主动作为、练好内功,对照上市标准,抓紧做好上市前的各项实务准备工作,加快建立健全现代企业制度,加大核心产业培育力度,全面提升企业科技水平和创新能力。各有关部门要全面落实各项扶持政策,及时帮助企业协调解决股改、辅导、申报、上市过程中遇到的困难和问题,努力为企业提供优质高效服务,同时要以此为契机,强化上市挂牌后备企业培育,提速企业对接资本市场步伐,力争有更多的企业进入上市辅导、更多的上市辅导企业挂牌上市,推动我市企业直接融资工作取得新进展、多层次资本市场体系建设实现新突破。 



国元证券股份有限公司董事长蔡咏,华普天健会计师事务所管理合伙人张全心,天衍禾律师事务所主任汪大联等参加会议。