欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/201902-00010 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 吹号角,擂战鼓!黄山高新区召开14个10亿元以上重大项目攻坚会!
关 键  词: 发布文号:

吹号角,擂战鼓!黄山高新区召开14个10亿元以上重大项目攻坚会!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-02-13 10:26     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:6038

【字体:

2月12日下午,黄山高新区召开2019年10亿元以上重大项目攻坚会,对前期排定的14个重大项目攻坚工作进行再动员再部署。高新区党工委书记、管委会主任金涛出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑主持会议,党工委委员、管委会副主任胡广汉宣读了《黄山高新区2019年10亿元以上重大项目攻坚实施方案》,各分管领导就各自牵头攻坚的项目进行了表态发言。



金涛指出,时间是最公正的书写者,忠实记录着奋进者的步伐。新的一年里,要凝聚思想共识,坚持以上率下,狠抓工作落实,用14个10亿元以上重大项目撑起高新区的一片天。

金涛强调,高新区的发展,要牢牢把握4个阶段:

要紧盯主要经济指标保持不放松,保持高速增长和上升势头,切实让高新区快起来。要狠抓招商引资和项目建设,着力攻坚重大项目,强化支撑带动作用,切实让高新区大起来。要加强管理,既要金杯银杯,更要群众口碑,着力解决老百姓关心的热点难点问题,切实让高新区好起来。要苦练内功,增强本领,创优“四最”营商环境,充分发挥“头雁效应”,奋力冲进全市第一方阵,切实让高新区强起来。

金涛要求:

一要运筹帷幄,抢抓重大项目的窗口期。要善于瞄准机遇、抢抓机遇、创造机遇,赢得先机。要抢抓伟大复兴中国梦的重要窗口、抢抓加入杭州都市圈和长三角一体化的重要窗口、抢抓高铁发展的重要窗口,快人一步,高人一筹,获得发展主动权。

二要勠力同心,打响重大项目的攻坚战。在“谈地”上要有底线思维,坚持法律底线和价值底线;在“净地”上要有空白思维,创造性开展工作,在精准上下功夫;在“落地”上要有闭环思维,积极探索新路径,缩短落地时间;在“工地”上要有换位思维,当好“勤务兵”,保障项目顺畅快速推进。


三要百折不挠,锻造重大项目的脊梁骨。高新区要有自己“脊梁骨”,才能傲然挺立。建设“产业新城、城市新区”,更要有龙头和品牌。产业新城要冲出新路子,要新在契合趋势、模式创新和龙头引领上;城市新区要闯出新路径,要新在品质、品牌和品位上。

四要夙夜奉公,构筑重大项目的防火墙。高新区永远姓党,要扣好对党忠诚的第一粒扣子。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要依法依规,坚持规范公正,用制度管权管人管事,让权力在阳光下运行。要高效迅速,充满激情,富于创造,敢于担当作为。要廉洁从政,确保工作不碰红线,个人不碰底线。

凌沧桑就贯彻会议精神提出要求,要收心收神,归位到位。开工即开战,开战就决战,以时不我待、只争朝夕的工作状态,为创建国家高新区倾心尽力。要强化协调,主动配合。压实工作责任,及时发现、反映、汇报、解决问题,确保重大项目早谈地、早落地、早开工。要细化考核,跟踪问效。按照清单化、具体化要求,倒排时间节点,加强督查检查和问责追责,确保“重大项目攻坚年”活动取得实效,圆满完成“1258”年度目标任务。

新潭镇政府负责人,高新区各部门全体干部职工和各派驻单位负责人参加会议。