欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/201905-00012 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区启动“法润新安百村行,青山绿水惠民生””活动
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区启动“法润新安百村行,青山绿水惠民生””活动

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-05-24 08:55     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:4517

【字体:

5月23日上午,黄山高新区举行“法润新安百村行,青山绿水惠民生”活动启动仪式。高新区管委会副主任胡广汉,管委会副主任、新潭镇党委书记汪顺泉,公安分局局长程金贵等参加启动仪式。



胡广汉就高新区开展“法润新安百村行”活动进行了全面部署,强调要健全完善村规民约,实现村民自我管理、自我教育、自我服务,培育健康环保、文明向上的村风民风;要健全依法决策机制,运用法治思维和法治方式推动工作,推进依法、科学、民主决策,常态化开展警示教育,严肃查处违法违纪行为;要强化依法监管机制,依法推进决策公开、过程公开和结果公开,探索设立公益诉讼等制度,依法打击破坏生态环境违法犯罪;要加强精准法律服务,高标准建设农村法律服务中心,继续巩固完善“一村一警”制度,推进“江淮风暴”执行工作长效机制;要加强社会治安综合治理,稳步推进村级综治中心标准化建设和管理,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击邪教组织向农村地区的渗透;要加强法治宣传教育,严格落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展“七五”普法,大力营造法治氛围,弘扬法治精神。



汪顺泉对16名驻村访平安民警进行了任命并颁发聘书,并就开展工作提出了具体要求,驻村访平安民警提高政治站位,充分认识“一村一警”工作的重要性。实施“一村一警”就是要提高基层的见警率,调动社会的积极因素,将矛盾化解到基层,不断提升人民群众的安全感;就是要震慑违法犯罪分子,减少各类案件的发生;就是要以基层干警为依托,建立健全基层防范组织,完善基层管理,实现基层村(居)长期安全稳定。要抓住关键环节,全面启动“一村一警”工作。要将“一村一警”落实到位,就要统一思想、提高认识、切实解决为什么干、干什么和怎么干的问题,要依靠党政、形成合力,统筹兼顾、发挥作用,因地制宜、大胆创新,扎实推进基层群众工作,保障农村居民安定和谐。

程金贵从加强组织推动、突出关键重点、创新方式方法等三个方面对“一村一警”工作提出了具体要求。

新潭镇、公安分局、办公室、社会事务局、城管执法局、安监环保局等单位共计60余人参加了活动。