欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/201909-00002 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 金涛率队赴合肥开展招商活动,拜访中科院、安大等多家高校、研究机构和企业
关 键  词: 发布文号:

金涛率队赴合肥开展招商活动,拜访中科院、安大等多家高校、研究机构和企业

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-09-13 15:10     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1860

【字体:

9月8日-12日,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛率队赴合肥开展招商活动,拜访了中科院合肥物质科学研究院、安徽大学、清华大学合肥公共安全研究院、安徽建筑大学、合肥科大立安安全技术有限责任公司、华艺生态园林股份有限公司、安徽省通源环境节能股份有限公司等单位。黄山城投集团董事长陈杰,黄山信保集团董事长江懋,高新区党工委委员、副调研员汤飚参加中科院考察活动,党工委委员、副主任程涛随同考察。

在中科院合肥物质科学研究院,金涛与党委书记王英俭、技术创新工程院院长李季、信息中心主任李晓风等就进一步加强黄山高新区与中科院相关产学研项目合作深入交换了意见。王英俭对金涛一行考察中科院合肥物质科学研究院表示欢迎,对双方下一步合作前景给予充分肯定。李季就技术创新工程院基本情况作了介绍,他表示,黄山高新区发展优势巨大,创新院近年来发展势头强劲,双方合作一定能取得满意的成果。金涛表示,围绕新产业、新生活、新城市目标发展的黄山高新区,与中科院的合作已经有落地项目作为基础,希望能进一步借势、借光、借力发展,拓宽合作领域,在优质项目、研发平台、非遗项目和对上争取上加强合作。双方还就具体项目落地深入交换了意见。



在安徽大学,金涛与安徽大学党委副书记、常务副校长王群京,副校长程雁雷,徽学研究中心周晓光等深入交流。王群京介绍了安大的基本情况,作为省内重点文科院校,安大正在创建“双一流大学”,经过几十年的沉淀,安大人文社科专业拥有雄厚实力,尤其是在徽学研究、文化产业发展方面也最有基础。金涛介绍了高新区的基本情况,尤其是徽艺小镇的规划建设情况。金涛表示,希望通过“百千万”工程建设,不断增强非遗领域的高度、深度、亮度和跨度,把徽艺小镇打造成国家非遗论坛、国家级特色小镇。双方将以徽学研究中心为切入点,构建全天候战略合作关系,在比较学研究、非遗传承与创新,以及绿色食品、电子信息、智能制造等领域开展深入合作。



在清华大学合肥公共安全研究院。清华大学合肥公共安全研究院书记、副院长汪曙光详细介绍了研究院的规划建设情况、公共安全重点研究领域、重大科技创新和重点实施项目。金涛指出,清华大学作为顶尖大学,在科研、科技成果转化等方面拥有雄厚实力,希望下一步能在成果转化领域建立联系,深化合作。



围绕徽派建筑研究中心落地,金涛在与安徽建筑大学副校长蔡新立进行了座谈交流,蔡新立表示,安徽建筑大学看好黄山高新区及非遗小镇发展前景,目前正积极推进项目落地前期各项工作。

在合肥科大立安安全技术有限责任公司,金涛参观了火灾实验室及智能消防设施演练,对企业在智能制造领域取得的成绩给予肯定,希望企业能进一步加强与高新区合作。

在华艺园林集团公司,金涛指出,高新区正在推进的齐云大道改造工程是重要窗口,希望华艺公司精心组织,精致施工,精密部署,打造成精品工程。双方就在黄山高新区成立公司达成了一致意见。

在合肥期间,金涛还拜访了省自然资源厅、省林业局,就重点项目保障问题进行了沟通。

黄山高新区办公室、招商局参加招商活动。