欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/201909-00003 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区召开第三次安委会环委会全体会议
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区召开第三次安委会环委会全体会议

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-09-20 15:01     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1389

【字体:

9月19日上午,黄山高新区第三次安委会、环委会全体会议召开,会议由高新区管委会副主任胡广汉主持,管委会副调研员张小明及安委会、环委会成员单位主要负责人参加会议。

会议首先由高新区安委办、环委办通报分析了省、市、区近期安全生产事故情况,传达新安江流域综合治理领导小组会议及市委主要负责人讲话精神,总结二季度以来安委会、环委会各成员单位主要工作开展情况,围绕建国70周年大庆安排部署近期安全生产、环境保护等工作,新潭镇、住建局、运管办部门主要负责人分别进行表态发言。



胡广汉就抓好安全生产、环境保护两个方面做了总结讲话。他强调,一是要高度重视,切实认清当前安全生产面临的严峻形势,拧紧思想上的“螺丝”,上紧认识上的“发条”,紧扣“防风险保安全护稳定迎大庆”这一核心,以坚决打好打赢“安全生产持久战”为主线,明确措施要求,落实工作责任,严控事故灾害,切实维护人民群众生命财产安全,为迎接新中国成立70周年创造良好的安全环境。

二是要切实抓好安全生产重点行业领域监管工作,以“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动和全市安全隐患大排查大起底大整治活动为抓手,切实抓好危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、工贸等重点行业领域安全监管,严格落实党政领导安全生产责任、部门安全监管责任,属地责任彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,全面做好安全生产各项工作,推动全区安全风险隐患排查整治落细落实,杜绝各类生产安全事故的发生。

三是要全力推进霞塘河综合整治工作,深化“三大一强”专项行动,一体推进大保护、大治理、大修复,强化生态优先绿色发展理念落实,全面加强大气污染防治工作,不断改善提升高新区生态环境质量,同时积极做好全省第二轮环保督察准备工作,抓好环保督察问题整改,做好污染防治工作。