欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门决算情况
索 引  号: 779064963/201909-00004 信息分类: 部门决算情况 / 财政、金融、审计 / 企业
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期: 2019-09-16
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山经济开发区管理委员会2018年度部门决算
关 键  词: 发布文号:

黄山经济开发区管理委员会2018年度部门决算

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-09-16 14:53     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:902

【字体:

 

 

黄山经济开发区管理委员会

2018年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年9月

 

第一部分 黄山经济开发区管理委员会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

 

黄山经济开发区管理委员会2018年度部门决算情况

 

第一部分 黄山经济开发区管理委员会概况

一、 部门职责

黄山经济开发区管理委员会为市委、市政府直属正县级财政全额拨款事业单位,依照国家公务员管理。并设立中共黄山经济开发区工作委员会,对辖区内党务、政务、经济和社会事务实行统一领导、统一管理。同时,黄山经济开发区管理委员会为黄山市纪委、黄山市监察局派驻纪工委、监察局单位。主要工作任务和职责是:
    1、根据总体规划编制开发区详细规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施;
    2、制定各项管理制度和服务工作规定;
    3、负责开发区的招商引资;按规定权限审批或审核开发区内的投资项目,并报有关部门备案或审批;
    4、统一规划、管理开发区内的基础设施和公共设施;
    5、负责开发区内企事业单位的管理以及进出口贸易、科技、对外经济技术合作;
    6、负责开发区的财政、国有资产、人力资源和社会保障、环境保护、社会治安等具体管理工作;
    7、兴办和管理开发区的文化、教育、科技、卫生、体育等社会事业;
    8、统一管理托管村居的党务、村务、经济和社会事务;
    9、指导、协调、监督有关部门设在开发区的分支机构或派出机构工作;
    10、承办市委、市政府交办的其他工作。
    开发区党的工作委员会的主要职责是:在市委的领导下,负责辖区党的组织建设以及党员教育工作,依照干部管理权限,负责辖区的干部管理工作,领导开发区管委会工会、共青团、妇联等群团工作,贯彻落实市委对开发区党的工作的指示、决定等。

二、机构设置

从决算单位构成看,安徽省黄山经济开发区管理委员会2018年度部门决算包括黄山经济开发区管理委员会本级决算和黄山市新谭镇人民政府属事业单位决算,与预算比较,未增减户。

纳入安徽省黄山经济开发区管理委员会2018年度部门决算编制范围的二级单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

黄山市经济开发区管理委员会本级

2

黄山市新谭镇人民政府

 

 

 

 

 

第二部分  黄山经济开发区管理委员会2018年度部门决算表

收入支出决算总表

 

 

 

公开01表

部门:

 

 

金额单位:万元

收入

支出

项 目

决算数

项目

决算数

栏 次

 

 

 

一、财政拨款收入

18,847.61

一、一般公共服务支出

2,329.01

二、上级补助收入

3,038.85

二、外交支出

0.00

三、事业收入

 

三、国防支出

3.00

四、经营收入

 

四、公共安全支出

234.56

五、附属单位上缴收入

 

五、教育支出

156.53

六、其他收入

 

六、科学技术支出

0.00

 

 

七、文化体育与传媒支出

51.01

 

 

八、社会保障和就业支出

682.50

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

464.75

 

 

十、节能环保支出

71.37

 

 

十一、城乡社区支出

3,926.66

 

 

十二、农林水支出

1,713.22

 

 

十三、交通运输支出

60.00

 

 

十四、资源勘探信息等支出

6,649.28

 

 

十五、商业服务业等支出

0.00

 

 

十六、金融支出

0.00

 

 

十七、援助其他地区支出

0.00

 

 

十八、国土海洋气象等支出

15.89

 

 

十九、住房保障支出

152.72

 

 

二十、粮油物资储备支出

0.00

 

 

二十一、其他支出

0.00

 

 

二十二、债务还本支出

0.00

 

 

二十三、债务付息支出

0.00

本年收入合计

18,847.61

本年支出合计

16,510.50

 用事业基金弥补收支差额

0.00

结余分配

0

 年初结转和结余

124.46

     年末结转和结余

2,461.58

总计

18972.07

总计

18,972.07

收入决算表

 

 

 

 

 

 公开02表

部门:

 

 

 

 

金额单位:万元

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业

收入

经营

收入

附属单位上缴收入

其他收入

支出功能分类科目编码

科目名称

栏次

合计

18847.61

18847.61

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

公开03表

部门:

 

 

 

 

 

 

金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

支出功能分类科目编码

科目名称

合计

16510.5

2055.78

14454.71

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


财政拨款收入支出决算总表

 

 

 

公开04表

部门:

 

 

金额单位:万元

收入

支出

项    目

决算数

项目(按功能分类)

决算数

一、一般公共预算财政拨款

15,808.76

一、一般公共服务支出

2,329.01

二、政府性基金预算财政拨款

3,038.85

二、外交支出

0.00

 

 

三、国防支出

3.00

 

 

四、公共安全支出

234.56

 

 

五、教育支出

156.53

 

 

六、科学技术支出

0.00

 

 

七、文化体育与传媒支出

51.01

 

 

八、社会保障和就业支出

682.50

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

464.75

 

 

十、节能环保支出

71.37

 

 

十一、城乡社区支出

3,926.66

 

 

十二、农林水支出

1,713.22

 

 

十三、交通运输支出

60.00

 

 

十四、资源勘探信息等支出

6,649.28

 

 

十五、商业服务业等支出

0.00

 

 

十六、金融支出

0.00

 

 

十七、援助其他地区支出

0.00

 

 

十八、国土海洋气象等支出

15.89

 

 

十九、住房保障支出

152.72

 

 

二十、粮油物资储备支出

0

 

 

二十一、其他支出

0

 

 

二十二、债务还本支出

0

 

 

二十三、债务付息支出

0

本年收入合计

 

本年支出合计

16,510.50

年初财政拨款结转和结余

18,847.61

年末财政拨款结转和结余

2,461.58

一般公共预算财政拨款

124.46

 

 

政府性基金预算财政拨款

 

 

 

合计

18,972.07

合计

18,972.07 


 



 

 

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

公开07表

部门:

 

 

 

 

 

 

金额单位:万元

项目

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

支出功能分类

科目编码

科目名称(项目)

小计

基本支出  

项目支出

合计

0

3038.85

3038.85

0

3038.85

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计18972.07万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计18972.07万元(含结余分配和年末结转结余)。与2017年相比,收、支总计各减少 17642.77万元,降低48.18%。主要原因是一般公共预算财政拨款减少,支出减少。

一、 收入决算情况说明

本年收入合计18847.61万元,其中:财政拨款收入18847.61万元,占100%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%.

二、 支出决算情况说明

本年支出合计16510.5万元,其中:基本支出2055.78万元,占12.45%;项目支出14454.71元,占87.55%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计18972.07万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计18972.07元(含年末财政拨款结转和结余),与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少17642.77万元,降低48.18%,主要原因是一般公共预算财政拨款减少。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款收入15808.76万元,占本年收入的83.33%,一般公共预算财政拨款收入较2017年减少19570.37万元,减少55.32%。主要原因一是城乡社区支出拨款收入减少26944.91万元,二是科学技术支出拨款收入减少861.4万元,三是教育支出拨款收入减少470.78万元,四是公共安全拨款收入减少306.59万元;五是农林水拨款收入减少353.62万元。六是资源勘探信息等支出增加6630.14万元,七是国防支出增加2213.12万元,八是一般公共服务支出增加291.77万元,九是社会保障和就业支出增加131.63万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度财政拨款支出13471.64万元,占本年支出的81.59%。与2017年相比,财政拨款支出较2017年减少22072.29万元,下降62.1%。主要原因一是城乡社区支出减少26944.91万元,二是科学技术支出减少861.4万元,三是教育支出减少470.78万元,四是公共安全支出减少306.59万元,五是国防支出减少289.26万元,五是资源勘探信息等支出增加6630.14万元,六是社会保障和就业支出增加131.63万元。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出13471.64万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2329.01万元,占17.29%;教育(类)支出156.53万元,占1.16%;文化体育与传媒(类)支出51.01万元,占0.38%;社会保障和就业(类)支出682.5万元,占5.07%;农林水(类)支出1713.22万元,占12.72%;住房保障(类)支出152.72万元,占1.13%;国防支出(类)3万元,占0.02%,公共安全支出(类)234.56万元,占1.74%,医疗卫生与计划生育支出(类)464.75万元,占3.45%,节能环保支出(类)71.37万元,占0.53%,城乡社区支出(类)906.81万元,占6.73%,交通运输支出(类)60万元,占0.45%,资源勘探信息等支出(类)6630.28万元,占49.22%,国土海洋气象等支出(类)15.89万元,占0.11%。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为15332万元,支出决算为13471.64万元,完成年初预算的87.8%,决算数小于预算数的主要原因一是资源勘探信息等支出减少1702.72万元,二是社会保障和就业支出增加 8.5万元,三是节能环保支出增加6.37万元,四是农林水支出增加9.25万。其中基本支出2055.78万元,占15.26%;项目支出11415.86万元,占84.74%。具体情况如下:

1、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)年初预算为45万元,支出决算为44.87万元,完成预算数的99.71%。人大会议(项)年初预算为1万元,支出决算为1.25万元,完成年初预算数的125%,决算数大于预算数的原因是增加党建会议费支出。

2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)年初预算为543万元,支出决算为542.95万元,完成年初预算的99.99%。一般行政管理事务(项)年初预算为348万元,支出决算为345.57万元,完成年初预算数99.3%。

3、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项)年初预算为30万元,支出决算为30.87万元,完成年初预算数102.9%,决算数大于预算数的原因是增加发展与改革事务的商品服务支出。一般行政管理事务(项)年初预算为2万元,支出决算为2万元,完成年初预算数100%。

4、一般公共服务(类)统计信息事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为2万元,支出决算为1.79万元,完成年初预算数的89.5%,决算数小于预算数的原因是减少统计信息事务的商品服务支出。

5、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)年初预算为96万元,支出决算为94.5万元,完成年初预算数的98.47%,决算数小于预算数的原因是减少财政事务的行政运行经费支出。一般行政管理事务(项)年初预算为15万元,支出决算为15.6万元,完成年初预算数的104%,决算数大于预算数的原因是增加财政事务的一般行政管理事务支出。

6、一般公共服务(类)税收事务(款)协税护税(项)年初预算为77万元,支出决算为77.19万元,完成年初预算数的100.25%。

7、一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项)年初预算数为53万元,支出决算数为53.24万元,完成年初决算数的99.55%。一般行政管理事务(项)年初预算数为14万元,支出决算数为13.27万元,完成年初预算数的94.79%,决算数小于预算数的原因是厉行节约原则,减少商贸事务的办公费、差旅费等经费支出。招商引资(项)年初预算数为445万元,支出决算数为448.76万元,完成年初预算数的99.16%。

8、一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算数为3万元,支出决算数为2.53万元。完成年初预算数的84.33%,决算数小于预算数的原因是减少工商管理事务的一般行政管理事务支出。

9、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)年初预算数为17万元,支出决算数为16.42万元,完成年初预算数的96.59%,决算数小于预算数的原因是减少群众团体事务的商品服务支出。一般行政管理事务(项)年初预算数为2万元,支出决算数为2.2万元,完成年初预算数的110%,决算数大于预算数的原因是增加群众团体事务的一般行政管理支出。

10、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)年初预算数为223万元,支出决算数为223万元,完成年初预算数的100%。一般行政管理事务(项),年初预算数为411万元,支出决算数为412.74万元,完成年初预算数的100.42%。

11、国防支出(类)国防动员(款)其他国防动员支出(项)年初预算数为4万元,支出决算数为3万元,完成预算数的75%,决算数小于预算数的原因是减少其他国防动员支出。

12、公共安全支出(类)司法(款)基层司法业务(项)年初预算数为227万元,支出决算数为226.6万元,完成年初预算数的99.82%。

13、公共安全支出(类)其他公共安全支出(款)其他公共安全支出(项)年初预算数为8万元,支出决算数为7.95万元,完成年初预算数的99.38%。

14、教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)年初预算数为1万元,支出决算数为0.8万元,完成年初预算数的80%,决算数小于预算数的原因是减少学前教育的商品服务支出。其他普通教育支出(项)年初预算数为155万元,支出决算数为155.73万元,完成年初预算数的100.47%。

15、文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项)年初预算数为24万元,支出决算数为24.18万元,完成年初预算数的100.75%。

16、文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)年初预算数为28万元,支出决算数为26.83万元,完成年初预算数的95.82%,决算数小于预算数的原因是减少专用材料费支出。

17、社会保障和就业支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)一般行政管理事务(项)年初预算数为5万元,支出决算数为5万元,完成年初预算数的100%。

18、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)行政运行(项)年初预算数为16万元,支出决算数为19.24万元,完成年初预算数的120.25%,决算数大于预算数的原因是民政定补发放标准提高支出增加。老龄事务(项)年初预算数为80万元,支出决算数为80.51万元,完成年初预算数的100.64%。

19、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)年初预算数为58万元,支出决算数为57.34万元,完成年初预算数的98.9%。事业单位离退休(项)年初预算数为33万元,支出决算数为33.6万元,完成年初预算数的101.82%,决算数大于预算数的原因是增加新潭镇退休人员退休金支出。

20、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)年初预算数为49万元,支出决算数为48.88万元,完成年初预算数的99.76%。

21、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项)年初预算数为154万元,支出决算数为153万元,完成年初预算数的99.35%。

22、社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵管理教育(项)年初预算数为2万元,支出决算数为1.75万元,完成年初预算的87.5%,决算数小于预算数的原因是减少退役士兵管理教育支出。

23、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)殡葬(项)年初预算数为22万元,支出决算数为22.15万元,完成年初预算数的100.68%。

24、社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人生活和护理补贴(项)年初预算数为45万元,支出决算数为48.96万元,完成年初预算数的108.8%,决算数大于预算数的原因是增加残疾人生活和护理补贴支出。

25、社会保障和就业支出(类)最低生活保障(款)城市最低生活保障金支出(项)年初预算数为9万元,支出决算数为8.51万元,完成年初预算数的94.56%,决算数小于预算数的原因是减少城市最低生活保障金支出。农村最低生活保障金支出(项)年初预算数为22万元,支出决算数为26.17万元,完成年初预算数的118.95%,决算数大于预算数的原因是增加农村最低生活保障金支出。

26、社会保障和就业支出(类)临时救助支出(款)城市最低生活保障金支出(项)年初预算数为5万元,支出决算数为4.48万元,完成年初预算数的89.6%,决算数小于预算数的原因是减少城市最低生活保障金支出。

27、社会保障和就业支出(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项)年初预算数为16万元,决算数为15.74万元,完成年初预算数98.38%,决算数小于预算数的原因是减少农村特困人员救助供养支出。

28、社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项)年初预算数为2万元,支出决算数为1.57万元,完成年初预算数的78.5%,决算数小于预算数的原因是减少其他农村生活救助经费支出。

29、社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)财政对城乡居民基本养老保险基金的补助(项)年初预算数为148万元,支出决算数为147.55万元,完成年初预算数的99.7%。

30、社会保障和就业支出(类)其他社会保障就业支出(款)其他社会保障就业支出(项)年初预算数为8万元,支出决算数为8.06万元,完成年初预算数的100.75%。

31、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项)预算数为160万元,支出决算数为160.16万元,完成年初预算数的100.1%。

32、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为13万元,支出决算数为12.27万元,完成年初预算数的94.38%,决算数小于预算数的原因是减少行政单位医疗支出。事业单位医疗(项)年初预算数为10万元,支出决算数为10.16万元,完成年初预算数的101.6%,决算数大于预算数的原因是增加事业单位医疗支出。

33、医疗卫生与计划生育支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对新型农村合作医疗基金的补助(项)预算数为200万元,支出决算数为199.06万元,完成年初预算数的99.53%。财政对城镇居民基本医疗保险基金的补助(项)年初预算数为21万元,支出决算数为21.88万元,完成年初预算数的104.19%,决算数大于预算数的原因是增加财政对城镇居民基本医疗保险基金的补助。

34、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗救助(款)城乡医疗救助(项)年初预算数为6万元,支出决算数为5.72万元,完成年初预算数的95.33%,决算数小于预算数的原因是减少城乡医疗救助经费支出。

35、医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)年初预算数为55万元,支出决算数为55.09万元,完成年初预算数的100.16%。

36、节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项)年初预算数为22万元,支出决算数为22.33万元,完成年初预算数的101.5%,决算数大于预算数的原因是增加污染普查工作经费支出。一般行政管理事务(项) 年初预算数为13万元,支出决算数为12.98万元,完成年初预算数的99.85%。

37、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项) 年初预算数为30万元,支出决算数为36.06万元,完成年初预算数的120.2%,决算数大于预算数的原因是增加农村环境保护支出。

38、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)年初预算数为96万元,支出决算数为95.53万元,完成年初预算数的99.51%。一般行政管理事务(项) 年初预算数为96万元,支出决算数为95.11万元,完成年初预算数的99.07%。

 39、城乡社区支出(类)城乡社区规划管理(款)城乡社区规划管理(项)年初预算数为73万元,支出决算数为73.64万元,完成年初预算数的100.88%。 

40、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)年初预算数为620万元,支出决算数为623.44万元,完成年初预算数的100.55%。

41、城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)年初预算数为1万元,支出决算数为1.09万元,完成年初预算数的109%,决算数大于预算数的原因是增加其他城乡社区支出。

42、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)年初预算数为95万元,支出决算数为94.92万元,完成年初预算数的99.92%。病虫害控制(项)年初预算数为80万元,支出决算数为80.01万元,完成年初预算数的100%。农村公益事业(项)年初预算数为402万元,支出决算数为411.79万元,完成年初预算数的102.44%,决算数大于预算数的原因是农村公益事业的商品服务支出。农村道路建设(项)年初预算数为146万元,支出决算数为144.17万元,完成年初预算数的98.75%;决算数小于预算数的原因是减少农村道路建设的商品服务支出。

43、农林水支出(类)林业(款)森林培育(项)年初预算数为9万元,支出决算数为13.75万元,完成年初预算数的152.78%,决算数大于预算数的原因是增加森林培育相关费用支出。林业防灾减灾(项)年初预算数为57万元,支出决算数为56.16万元,完成年初预算数的98.53%,决算数小于预算数的原因是减少林业防灾减灾费用支出。

44、农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项)年初预算数为32万元,支出决算数为31.06万元,完成年初预算数的97.06%;水利工程建设(项)年初预算数为111万元,支出决算数为109.3万元,完成年初预算数的98.47%,决算数小于预算数的原因是减少水利行业业务管理、水利工程建设经费支出。

45、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)年初预算数为30万元,支出决算数为30万元,完成年初预算数的100%。

46、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)年初预算数为60万元,支出决算数为60万元,完成年初预算数的100%。对村民委员会和村党支部的补助(项)年初预算数为620万元,支出决算数为619.25万元,完成年初预算数的99.88%。

47、农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)年初预算数为62万元,支出决算数为62.84万元,完成年初预算数的101.35%,决算数大于预算数的原因是增加其他农林水支出。

48、交通运输支出(类)其他交通运输支出(款)公共交通运营补助(项)年初预算数为60万元,支出决算数为60万元,完成年初预算数的100%。

49、资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)年初预算数为8330万元,支出决算数为6628.19万元,完成年初预算数的79.57%,决算数小于预算数的原因是减少其他支持中小企业发展和管理的经费支出。

50、资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项)年初预算数为2万元,支出决算数为1.71万元,完成年初预算数的85.5%,决算数小于预算数的原因是减少对企业专项资金支出。

51、国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算数为2万元,支出决算数为2.3万元,完成年初预算数的115%,决算数大于预算数的原因是增加办公经费支出。国土资源规划及管理(项)年初预算数为14万元,支出决算数为13.59万元,完成年初预算数的97.07%,决算数小于预算数的原因是减少国土资源规划及管理经费支出。

52、住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)年初预算数为3万元,支出决算数为3.15万元,完成年初预算数的105%,决算数大于预算数的原因是增加农村危房改造费用支出。

53、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算数为150万元,支出决算数为149.57万元,完成年初预算数的99.71%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出2055.78万元,其中人员经费1749.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费306.56万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2018年政府性基金预算财政拨款本年收入3038.85万元,本年支出3038.85万元。具体情况说明如下:

1.城乡社区支出。年初预算为3019.85万元,支出决算数位3019.85万元,完成年初预算的100%.

2.资源勘探信息。年初预算为19万元,支出决算数位19万元,完成年初预算的100%.

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年度黄山经济开发区管理委员会对于本级和所属单位均为事业单位,按照财政部部门决算机关运行经费的口径,本年度机关运行经费306.56万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购支出情况。

2018年度,黄山经济开发区管理委员会政府采购支出总额55.46万元,其中:政府采购货物支出55.46万元,占政府采购支出的100%。

(三)国有资产占有使用情况。

2018年12月31日,安徽省黄山市经济开发区管理委员会共有车辆9辆,其中部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆,其他用车3辆(只列报车辆不为0的车型);单价50万元以上的通用设备1台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)。

(四)关于2018年度预算绩效情况说明。

2018年实行绩效目标管理的项目3个,占项目预算总额的100%。

2018年黄山经济开发区在省级以上开发区综合考核中位列第16名,连续三年进入前30名,且名次逐年提升。黄山经济开发区2018正式纳入《中国开发区审核公告目录》(2018年版),省政府正式批复为省级开发区,更名为省级高新区稳步推进2018黄山经济开发区扎实开展黄山新城建设年活动,攻坚主导产业、徽艺小镇和黄山新城三大战役,不断加强党的建设,圆满完成“4321”年度目标任务,实现了经济持续健康发展和社会和谐稳定。


黄山经济开发区2018年度整体支出预算绩效目标批复表

部门(单位)名称

黄山经济开发区管委会

年度主要任务

任务名称

主要内容

预算金额(万元)

总额

财政拨款

其他资金

任务1

编制开发区详细规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施;

220

220

 

任务2

统一规划、建设、管理开发区内的基础设施和公共设施

21061

21061

 

任务3

统一管理托管村居的党务、村务、经济和社会事务

3800

3800

 

金额合计

25081

25081

 

年度总体目标

目标1:保障日常办公正常运转

目标2:做好2018年园区发展规划编制

目标3:加强园区基础设施建设

目标4:统一管理托管镇的党务、村务、经济和社会事务。

年度绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

分值设定(共100分)

产出指标

数量指标

指标1:保障日常办公正常运转

保障日常办公正常运转

5

指标2:制定园区发展规划

园区建设规划、经济发展规划

8

指标3:做好园区基础设施建设

对园区道路、桥梁、绿化等基础设施建设

10

指标4:托管镇管理

统一管理托镇的党务、村务、经济和社会事务

10

成本指标

指标1:保障日常办公正常运转

预算 588万元

8

指标2:园区发展规划费用

预算220万元

8

指标3:基础设施建设费用

预算 21061万元

8

指标4:托管镇支出

预算3800万元

8

效益指标

社会效益指标

指标1:保障日常办公正常运转

日常工作正常运转

6

指标2:制定园区发展规划

制定发展规划,努力打造黄山经济发展增长极

8

指标3:做好园区基础设施建设

建设优势产业聚集区和宜居宜业的新城区

8

指标4:托管镇管理

促进城乡统筹协调发展,着力保障改善民生,提升群众幸福指数

8

满意度指标

服务对象满意度指

指标1:

满意

5


第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指事业单位除财政补助收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政补助结余中提取的职工福利基金、事业基金。

八、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

九、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。
    十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

十三、机关运行经费指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

黄山经济开发区管理委员会2018年度一般公共预算

财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

 

一、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

151.00

102.86 

因公出国(境)费

10

0

公务接待费

66

35.49

公务用车购置及运行费

75

67.37

  其中:公务用车运行维护费

75

51.21

        公务用车购置

0

16.16

注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中,预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出;本表金额转换成万元时,因四舍五入可能存在尾差。

2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

黄山经济开发区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为151万元,支出决算为102.86万元,完成预算的68.12%,决算数小于预算数的主要原因是公务用车维护费减少。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含黄山经济开发区管理委员会本级和所属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

黄山经济开发区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算35.49万元,占34.5%;公务用车购置及运行费支出决算67.37万元,占65.5%。具体情况如下:

1.公务接待费年初预算66万元,支出决算35.49万元,与2018年度预算相比减少30.51万元,下降46.22%,下降的原因是厉行节约原则,进一步加强公务接待制度管理。2018年黄山经济开发区管理委员会国内公务接待共774批次人次(其中外事接待0人次)经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《黄山市党政机关国内公务接待管理细则》(黄办〔2014〕21号)、《黄山市党政机关国内公务考察及公务接待管理暂行办法》(黄办[2013]11号)、《黄山市市直机关外宾接待经费管理办法》(黄财行[2014]317号)、《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(黄财行[2015]315号)。

2.公务用车购置及运行费年初预算75万元,支出决算67.37万元。其中公务用车购置费与预算相比增加16.16万元,主要原因是2018年度未安排公务用车购置费,本年度购买环卫所、城管用电动车8辆,执法用车2辆,公务用车运行维护费51.21万元,与预算相比减少23.19万元,下降31.72%。包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 2018年,黄山经济开发区管理委员会及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。

3.因公出国(境)费年初预算10万元,支出决算0万元,与2017年决算相比,减少0元。