欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/201909-00010 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区举办预算编制会议,牢固树立过“紧日子“思想
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区举办预算编制会议,牢固树立过“紧日子“思想

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-09-27 09:57     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:903

【字体:

9月26日上午,黄山高新区召开2020年部门预算和2020年-2022年三年滚动财政规划编制布置会,党工委委员、管委会副调研员汤飚主持会议,新潭镇政府、高新区各部门、各派驻单位负责人及经办人员参加了会议。

会议从指导思想、编制内容、业务流程和编制要求四个方面对预算编制工作做出安排部署,并传达了市财政局《关于贯彻落实过“紧日子”要求进一步加强和规范预算管理的通知》。

汤飚分析了今年以来预算执行情况及经济形势预判,指出以往预算编制工作中存在的问题,要求高新区财政局会同各部门密切配合,加强沟通,合力推进预算编制工作再上新台阶。

汤飚强调:一要高度重视预算编制工作。根据《预算法》要求,科学预算,依法理财;二要落实过“紧日子”要求。大力压减一般支出,从严控制“三公”经费,节省资金优先用于落实“三保”支出、支持打赢三大攻坚战等重点领域;三要强化预算约束。强化预算编制的严肃性和预算执行的约束力。