欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/201910-00002 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 孙勇市长赴黄山高新区调研时强调:对标先进 自我加压 在全市经济发展中争当龙头、作好示范!
关 键  词: 发布文号:

孙勇市长赴黄山高新区调研时强调:对标先进 自我加压 在全市经济发展中争当龙头、作好示范!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-10-09 16:24     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1562

【字体:

10月9日上午,黄山市委副书记、市长孙勇赴黄山高新区调研,强调要以更高站位和标杆,规划定位高新区今后发展,对标先进、自我加压、奋力拼搏,在全市经济发展中争当龙头、作好示范。市委常委、常务副市长刘孝华,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛,市政府秘书长洪建春等参加。




孙勇首先来到高新企业创新孵化加速基地黄山未来科技城,详细听取招商、运营、服务、管理等情况汇报,并实地考察了已入驻的磐界资本、中科(黄山)区块链与大数据研究中心、永邦高瀑网络科技、谛听科技、国药易口茶、豪韵医疗器械等企业,与企业负责人亲切交谈,勉励他们依托孵化加速平台,加强科技创新,积极开拓市场,推动企业做大做强。



黄山富田精工制造有限公司是一家专业从事一次性卫生用品生产设备研发、设计、制造及销售为一体的高新技术企业,孙勇来到企业生产车间,详细了解科技研发、生产销售等情况,鼓励企业继续加大科研投入,提升核心竞争力,奋力打造一次性卫生用品生产设备领军型企业。



在菲英汽配有限公司,孙勇来到刚刚投入使用的研发、展示中心,听取企业在制动器衬片、离合器总成研发生产等情况介绍,并走进冲压、自动装配生产车间,察看生产情况,要求企业要注重科技创新,积极开拓国内和国外两个市场,不断推进品牌化建设,建设一流汽配旗舰企业。



黄山小罐茶业有限公司是互联网思维、体验经济下应运而生的一家现代茶企,通过消费品思维、大师工艺和现代科技、工业力量,打造“现代派中国茶”。孙勇来到小罐茶生产车间,了解生产、销售等情况,他指出,企业要坚持用现代化商业思维和科技思维,坚守精品主义,加强质量管控,努力塑造现代化茶叶第一品牌形象。

安徽屯溪高压阀门有限公司是一家具备全类别、全系列工业阀门研发生产能力的高新技术企业,综合竞争力处于行业领先。孙勇勉励企业坚持以客户和市场为导向,依托现有研发平台,加快实施“机器换人”,强化技术创新,打造国内阀门行业示范企业。



在随后召开的座谈会上,孙勇指出,高新区起步虽迟但跑出了加速度,困难虽多但干出了新成效,近年来,园区发展速度很快、势头很好,主要经济指标均实现“2”字打头的两位数增长,已经成为全市经济发展的重要增长极;紧扣产业发展和新城建设两大主题,紧抓招商引资和项目建设两大重点,锐意进取,攻坚克难,各项工作均干在实处、走在前列,成绩不少、值得点赞。

就做好下一步工作,孙勇强调:

一要拉升发展标杆不畏难。要以更高的站位、更高的标杆,规划定位今后的发展,对标先进、自我加压、奋力拼搏,在全市经济发展中争当龙头、作好示范。要高点定位积极争创国家级高新区,要选准产业抓突破,积极顺应技术革命、产业变革、消费升级趋势,加强对产业选择的研究,进一步把主导产业选准找好。

二要坚持产业兴区不动摇。要牢固树立工业强区、产业兴区的理念,把实体经济发展放在更加突出的位置,全力推动高新区“二次创业”。要强化龙头带动,推动科技创新,聚力招大引强,为全市经济高质量发展打造新引擎、增添新动能。

三要抓住产城一体不松劲。要按照“产业新城,城市新区”的发展要求,推进产城一体化发展省级试点,着力完善城市功能,丰富城市内涵,增强园区承载能力。要优化布局提品位,完善功能聚人气,理顺关系优服务,共同把高新区建好管好。

四要致力改革创新不懈怠。要在管理模式上创先,持续深化园区改革创新。要在要素保障上创新,学习借鉴先进地区经验,为园区所用。要在营商环境上创优,打造全市经济高质量发展最活跃的增长极、最坚实有力的主平台。

五要强抓党的建设不松懈。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标;要加强干部队伍建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的政治氛围,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部队伍。

黄山高新区管委会和市直相关部门负责人参加调研。