欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/201911-00005 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 再下一城,黄山高新区在上海湾谷科技园设立“反向飞地”
关 键  词: 发布文号:

再下一城,黄山高新区在上海湾谷科技园设立“反向飞地”

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-11-20 09:49     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:603

【字体:

11月19日,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛与到访的上海城投副总经理严俊亮深入洽谈,沟通对接在上海湾谷科技园建立黄山高新区“反向飞地”,并达成一致意见。黄山市城投集团党委书记、董事长陈杰,黄山高新区党工委委员、管委会副主任胡广汉、程涛参加座谈。



今年以来,黄山高新区抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,以我市正式加入长三角城市经济协调会为契机,深入贯彻落实《国务院长三角一体化发展规划纲要》和《安徽省实施长三角一体化发展规划纲要行动计划》,积极“走出去”,拓宽发展思路,拓展发展视野,对标等高线,融入长三角。

此次,黄山高新区与上海城投再度携手,在上海湾谷科技园设立“反向飞地”,是欠发达地区在发达地区建立产业发展桥头堡的有益探索和创新实践,旨在借势上海经济金融中心的引领作用,搭建黄山高新区在上海的招商平台,获取最前沿的招商信息;同时,借助上海的人才、科技助力高新区企业发展;通过上海城投的资源优势以商引商,发挥产业基金的引导作用,导入数字经济产业项目,推动产业集聚和高质量发展。