欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/201911-00009 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区开展齐云大道环境综合整治“回头看”
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区开展齐云大道环境综合整治“回头看”

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-11-14 09:16     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:295

【字体:

为做好黄山高新区争创工作,巩固整治成果。11月13日,高新区党工委委员詹有成率队开展齐云大道环境综合整治“回头看”工作,要求要以快节奏,严要求,精细化的管理标准,严抓主干道的常态化管理,做好次干道、背街小巷的延伸整治,双管齐下,全面提升高新区主次干道环境综合整治成效。

詹有成指出,要强重点,抓落实,实现“人人肩上有担子、个个头上有责任”。一要看环境卫生设施、污水处理设施、道路基础设施维护情况。二要看卫生是否常态保洁。重点要看环境卫生保洁情况、风景林带落叶及白色垃圾整治情况。三要看秩序是否井然有序。重点要看内部通道两侧整治成果保持情况,乱摆乱放、乱搭乱建及流动摊贩整治情况。四要看风貌是否有效管控。重点要看沿街立面整体风貌、公益广告宣传、环卫配套设施设置情况。五要看制度是否建立健全。重点要看是否依托“数字化城管”平台建设,推进网格长制等长效机制有效运转,进一步提升辖区环境质量水平。

各责任部门要按照各自分工,守土有责,抓好日常督查检查。要在抓重点、难点上下功夫,突出重点部位、重点环节、重点时段,主攻薄弱,防止反弹;要在以点带面上下功夫,力促背街小巷、社区小区、车站广场、沿街商铺、城乡结合部、责任交叉点的整治工作不留盲区、不留死角;要在督查密度上下功夫,做到督查无时不在,无处不在,特别是对容易丢分、减分的问题,要及时协调对接,跟踪督办;要在问责力度上下功夫,敢于碰硬,敢于揭短,要及时通报、由效能办约谈责任不落实、工作不到位的部门和个人。

争创工作已到了决战决胜的关键阶段,各责任部门要进一步增强责任感和使命感,抓紧时间,集中力量,按下“快进键”,开启“加速度”,迎难而上,严格按照测评标准,全力做好整治工作,确保争创工作取得实效。