欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/201911-00011 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 金涛主持召开重点工作谋划会,为高新区下步发展抢战机、赢先机!
关 键  词: 发布文号:

金涛主持召开重点工作谋划会,为高新区下步发展抢战机、赢先机!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-11-30 10:31     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:790

【字体:

11月29日上午,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛主持召开重点工作谋划会,强调要谋定而后动,高质高效地谋划好明年工作和“十四五”规划,为高新区下步发展抢得战机、赢得先机。高新区领导班子成员参加会议。

会上,新潭镇和高新区相关部门分别汇报了明年重点工作谋划,并就有关问题提出破解办法。各分管领导就各自分管的工作进行了点评和谋划。

金涛指出,要提高整体规模实力。园区发展不仅要有“个头”,还要拥有“块头”,要着力增强创新能力、发展动力和带动张力,发挥辐射、示范、引领作用,实现园区规模实力新突破。明年要瞄准“1112”年度目标任务,即,在上海建设1个飞地园区,全区经营性收入增长10%以上,财政收入突破10亿元,建设亿元以上项目20个,扎实开展“地均人均提效年”活动,推动园区实现高质量发展。



要提升产业集聚能力。没有龙头,出不了头,也抬不起头。要围绕主导产业、龙头产业,推动产业做大做强,推进集群集聚发展。绿色食品产业,要坚持“北京战略”,在现有产业基础上,谋划好绿色食品产业园、绿色食品板块区域,留足发展空间。电子信息产业,要坚持“上海战略”,依托中国银联、高铁CBD等项目延链补链强链,积极打造数字小镇,发展数字经济。非遗产业集聚,要以徽艺小镇为载体,瞄准“中国高度”,超前谋划二期建设。

要提炼破解瓶颈腕力。要加强政策研究,把准信息方向,逐一破解要素瓶颈。要积极探索“飞地”模式,加快工程技术中心等建设,着力提升品牌、品质和品位。要加强校企合作,解决招工等难题,实现新城换挡、换人。要坚决打赢蓝天碧水净土三大保卫战,持续巩固霞塘河治理成果。要加强沟通对接,着力解决好林地、土地、能耗等问题。要用好现有基金,积极推动企业上市。要按照分类指导的原则,按照“五未”土地处置要求,加快“腾笼换鸟”,全面释放潜能。

要提速体制机制活力。要克服高新区“人少、事多、责任大”等困难,全面推进体制机制改革创新,切实发挥好“头雁效应”。要围绕项目建设,聚焦“谈地、净地、落地、工地”环节,着力解决好“卡脖子”难题,提升项目推进效率。要加快推进体制机制改革,加强目标考核,探索建立灵活高效的人事管理模式,激发干部职工创新创业活力。

新潭镇和高新区各部门、各派驻单位主要负责人参加会议。