欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/201912-00004 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 通过省级专家咨询论证,黄山高新区升级国家高新区又进一步!
关 键  词: 发布文号:

通过省级专家咨询论证,黄山高新区升级国家高新区又进一步!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2019-12-06 09:34     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3011

【字体:

12月6日,黄山高新区升级为国家高新区专家咨询论证会举行,与会专家一致同意黄山高新区申报创建国家级高新区。

专家咨询论证会由安徽省科技厅组织,省发改委、省自然资源厅、省农业农村厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省林业局及北京大学科技产业园、北京长城企业战略研究所、合肥工业大学等专家及领导参加,黄山市人民政府副市长毕普民出席并讲话,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛致辞,省科技厅成果转化与区域创新处处长李林,黄山市科技局局长张兵,高新区管委会副主任胡广汉、总工程师韩建予等参加。



与会专家认真听取了黄山高新区升级工作和发展战略规划、产业发展规划情况汇报,给予了高度评价,一致认为建设黄山国家高新区是落实长三角一体化发展国家战略、创新驱动发展战略的需要,是黄山建设皖南国际文化旅游示范区和探索生态旅游城市转型发展的现实需求。高新区产业特色鲜明、产业集聚明显、政策支持有力、创新体系完善,科技、文化、旅游充分融合,在践行“绿水青山就是金山银山”生态文明建设方面先行探索,对我国旅游文化城市建设具有示范意义。高新区创建工作成效显著,发展潜力较大,具备了创建国家高新区的基础条件,一致同意升级为国家高新区,按相关程序报省政府。同时,围绕高新技术产业和战略性新兴产业加快发展等方面,与会专家提出了建设性意见和建议。

毕普民对各位专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,表示将认真吸纳大家的意见和建议,为争创国家级高新区打好基础。他强调,一要时不我待,深刻认识创建国家级高新区对黄山市的重大深远意义;二要多措并举,打造黄山经济高质量发展新引擎;三要全力以赴,凝聚高新区建设发展强大合力。市政府将进一步加强政策配套和落实,鼓励各类创新要素向黄山高新区集聚,并在资金、人才、土地等方面给予优先配置;黄山高新区要发挥在区域创新发展中的引领、辐射、带动作用,探索政策创新与制度创新,从体制机制、科技投入、企业培育、招才引智等方面探索激发区域创新活力路径,培育新动能、创造新供给,带动全市经济发展。



金涛在致辞中指出,黄山高新区正按照“以升促建”的原则,对标对表、走稳走实每一步,呈现出“人人关心升级、人人支持升级、人人参与升级”国家高新区的奋进局面。他强调,黄山高新区升级为国家高新区,信心和决心是坚定而执着的,筹备和准备是认真而细致的,创新和创业是加速而高质的,干劲和闯劲是递增而持续的。下一步,将强化创新要素集聚、提升自主创新能力、完善体制机制和优化政策环境,一是补齐短板,打造科技创新高地;二是拉长长板,打造文旅示范高地;三是铸造模板,打造产城融合高地;力争早日成功争创国家高新区,早日建成“产业新城、城市新区”。



会前,与会专家和相关部门负责人还实地踏勘了黄山未来科技城、黄山富田精工制造有限公司、黄山菲英汽车零部件有限公司、黄山小罐茶业有限公司、黄山科创国家级科技企业孵化器、永新股份(黄山)包装有限公司和黄山徽艺小镇。

黄山高新区相关部门负责人参加会议。