欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202001-00044 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 补齐企业防控短板,黄山高新区坚决打赢疫情防控阻击战
关 键  词: 发布文号:

补齐企业防控短板,黄山高新区坚决打赢疫情防控阻击战

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-01-31 08:40     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:528

【字体:

1月30日下午,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛主持召开高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议,就补齐企业防控短板进行专题研究部署。高新区领导凌沧桑、胡广汉、方琍、汪顺泉、程涛等参加会议。



会议指出,疫情防控是当前最重要的工作,也是压倒一切的重大政治任务。前期,在高新区各部门、新潭镇的通力合作下,按照“三防三查三加强”的要求,科学防控、精准施策,取得了初步成效,截至1月30日15:30,高新区累计从武汉返回人员63人,其中未满14天的29人,目前身体情况稳定。在看到成效的同时,针对高新区企业多、外来人口多的特点,也要多措并举补齐企业防控短板,全力保障人民群众生命安全和身体健康。



会议明确,要细化工作方案。根据中央和省、市部署要求,研究制定高新区企业疫情防控工作方案,指导和规范企业做好疫情防控预案,督促企业落实主体责任,确保预案到位、措施到位。要加强联防联控。高新区主管部门要落实属地监管责任,加强信息沟通,建立联防联控机制,监督指导企业做好防控工作,确保不留防控死角。要强化物资保障。积极动员各方力量,千方百计解决口罩、体温计、防护设备及必要的药品等防疫物资,在企业复工前配备到位。要落实防控措施。督促企业严格落实防控措施,掌握企业人员动态信息,密切关注返回人员身体健康状况,按时进行体温检测,发现可疑症状,立即报告,确保迅速有效处置。

黄山高新区疫情防控指挥部办公室,高新区管委会办公室、发改局、住建局、经贸局、党群部、纪检监察室、文旅办、公安分局等部门负责人参加。