欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202002-00002 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第6号)
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第6号)

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-02-01 17:39     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:960

【字体:

为认真落实安徽省突发公共卫生事件一级响应要求,根据省疫情防控指挥部131日会议精神,切实加强黄山高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现结合黄山高新区实际通知如下:

一、依据市疫情防控指挥部《关于规范公共交通卡口新型冠状病毒感染的肺炎监测工作流程的补充通知》(黄疫控办〔202010号)要求,黄山高新区范围内的高铁站、客运枢纽、高速路口、国省市干道等重点交通卡口凡是从武汉等湖北地区、温州等感染集中区来黄山高新区的车辆和人员一律采取劝返措施。

二、各企业要切实担负起疫情防控工作的主体责任,对所有来自武汉等湖北地区和温州等感染集中区的员工通过电话、微信、QQ等联系方式逐一劝告、一律推迟来黄山高新区。

三、对黄山高新区范围内的小区实行“封闭式”管理,对进出小区人员提醒佩戴口罩,非小区人员及车辆一律不得入内。具体要求如下:①各社区负责辖区内小区的“封闭式”管理和进出人员宣传引导工作,22日上午10:00前将本通告张贴到位,并协助物业、村居两委负责人通过微信、QQ等渠道告知每位业主;各物业小区“封闭式”管理工作由黄山高新区住建局协助物业公司负责;安置区、开放式小区、自建房居民区由新潭镇及所在社区负责。②各责任单位要加强宣传引导和人员、车辆管控。物业服务企业及保洁公司每日对小区公共场所、公用设施设备实行“一日一消毒”,废弃口罩实行定点回收。③新潭镇及所在社区专班包保人员要加强与居家隔离观察人员的沟通交流,提供必要的服务。

四、疫情防控期间,黄山高新区内各药店一般不对外销售退热药,如顾客执意购买退热药,药店必须做好姓名、联系电话、身份证号、家庭住址、购药名称等信息的登记工作,并于每天下午500前报黄山高新区市场监督管理局;群众生活必需的农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消毒,进入人员一律测量体温,经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具。

五、黄山高新区内各出租单位要严格履行疫情防控主体责任,在督促承租方做好疫情防控工作的同时,暂不得出租给武汉等湖北地区、温州等感染集中区租户,擅自出租造成发生疫情的,一律严肃追究法律责任。

 

黄山高新区防控指挥部电话:0559-2552035;手机:13955954777

黄山高新区管委会值班电话:0559-2552100

 

 

黄山高新区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

                                                                                                                                                                                                                        2020年21