欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202002-00007 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区召开党工委扩大会议暨疫情防控工作专题会议
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区召开党工委扩大会议暨疫情防控工作专题会议

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-02-07 17:00     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3355

【字体:

2月5日上午,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛主持召开高新区党工委扩大会议暨疫情防控工作专题会议,传达学习2月3日中央政治局常委会会议精神,传达学习2月2日省委常委会扩大会议和2月4日市委常委会扩大会议暨全市疫情防控工作专题会议精神,听取企业复工、招工防疫等情况汇报,根据节后新形势新变化,部署高新区疫情防控工作。高新区领导班子成员参加会议。



会议指出,黄山高新区疫情防控工作在新潭镇和各部门的共同努力下,正有力有序开展,并取得了初步成效。但随着节后人员返岗、返工、返学等“三返”情况的出现,人流、车流逐渐增多,疫情防控形势依然严峻复杂,已经从紧急应对阶段转入到全面加强、展开决战的关键阶段。各部门要发扬连续作战的作风,坚持问题导向,找准薄弱环节和问题短板,周密组织、超前研究部署企业复工、招工等疫情防控重点工作,压紧压实各项防控措施,切实保障群众生命安全和身体健康。



会议强调,一要坚定信心,坚决打好疫情阻击战。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,把疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓,同舟共济、科学防治、精准施策,认识要更高,底数要更清,措施要更硬,领导要更强,纪律要更严,确保坚决打好疫情阻击战。

二要多措并举,打好“三返”阶段保卫战。要科学研判形势,把加强对返岗、返工、返学“三返”人员的管控作为当前疫情防控工作的重中之重,对管控工作进行再强化、再细化、再落实。特别是企业复工中,要正确处理好主体责任和监督责任的关系,确保企业有预案,监督到人到岗到位;要正确处理好“隔”和“闭”的关系,对来自武汉等湖北地区和温州等感染集中区的人员要严格实行隔离,企业生产过程中要严格执行全封闭措施,全面织密筑牢防控体系。

三要未雨绸缪,打好内业发展主动战。要统筹抓好改革发展稳定各项工作,加大企业复工保障力度,扎实开展“六个一”招工活动,完善高新区在家健康就业方案,推出一系列待遇好、政策优、有吸引力的岗位。要抢抓项目推进工作,超前做好项目开工前的挂牌、规划设计、招投标、施工单位选择等事项,确保具备条件时快开工、快建设。要抓好产城一体融合发展,发展壮大绿色食品、电子信息等主导产业,推动产业换挡、城市换人;要加强新城管理和治理体系建设,加快完善城市商业、学校、医院等配套设施,早日建成“产业新城、城市新区”。

新潭镇和黄山高新区各部门主要负责人参加会议。