欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 779064963/202002-00013 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《黄山高新区2020年“在家就业 ‘键’康选择”专项活动工作方案》的通知
关 键  词: 发布文号: 黄经管字〔2020〕7号

关于印发《黄山高新区2020年“在家就业 ‘键’康选择”专项活动工作方案》的通知

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-02-06 09:17     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1893

【字体:

新潭镇、各相关部门:

为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,在切实做好高新区疫情防控工作的同时,为保障园区内各企业开复工的用工需求,确保园区经济和重点项目持续稳定发展,推出黄山高新区“在家就业,‘键’康选择”专项活动方案,具体如下:

一、总体目标

在做好当前疫情防控工作的基础上,立足当地,通过全面宣传发动,推进线上平台,扎实做到“六个一”,以2020年2月8日至2月18日为时间节点,力争让求职者做到对企业全面了解,让企业做到对自身需求全面准备。搭建为本地人更加了解黄山,参与家乡建设的平台,从而实现春节后人力资源和用工需求有效对接,达到园区企业精准招聘的目标。

二、实施内容

(一)全面谋划,开展一次网上招聘

根据我市疫情防控工作实际,充分利用“互联网+”保证就业服务“不打烊”,实现高新区网上服务平台全覆盖,将园区所有线下招聘活动调整为线上网络招聘,拟于2020年2月8日至2月18日期间开展以“在家就业,‘键’康选择”为主题的网络招聘活动。

(二)全面梳理,摸清一批用工底数

一是对园区重点企业开复工情况开展调查,及时掌握企业老员工返工、新员工入职和用工需求情况,建立企业用工需求基础台账。二是从员工来源地、学历、专业特长、年龄结构等方面对企业老员工信息进行数据分析。通过两项调查,掌握数据、摸清底数,为有针对性地开展好“在家就业,‘键’康选择”网络招聘活动提供数据支持。

(三)全面结合,推出一批高薪岗位

按照“待遇最优,离家最近”的要求,在2月8日至2月18日期间推出2000个待遇优、福利好的岗位。招聘信息包括企业基本情况、招用人数、职业工种、岗位要求、录用条件、劳动报酬、福利待遇等。

(四)全面发布,强化一轮宣传发动

一是通过主流媒体宣传发布。通过移动和电信网络客户端发布活动安排和企业岗位信息,全方位、高频率地开展宣传。二是运用互联网技术拓宽信息发布渠道。在“黄山新城”微信公众号、黄山人才网、市民网论坛以及黄山日报融媒体中心、黄山文明网等媒体设立“在家就业,‘键’康选择”网络招聘活动链接或专栏,运用市民网3平台推广、30个微信大群、微信公众号等信息化服务手段,做好各阶段信息发布和活动宣传工作。三是把握辖区内资源。组织辖区内及周边区县各行政村居网格信息员上户宣传岗位信息,引导适龄劳动者在本地就业,引导外出务工人员返乡就近择业。

(五)全面走访,落实一次招工奖励。

对新潭镇16个村(居)以及周边区县各村(居)的网格信息员进行用工推荐评比。根据活动期间由网格信息员推荐且企业实际录用并稳定用工的人数进行排名,一等奖一名、奖励3000元;二等奖二名、奖励2000元;三等奖三名、奖励1000元。

(六)全面细化,制定一项支持政策。

对企业新入职的具有全日制普通高校大专及以上学历的应(往)届毕业生,签订劳动合同并连续工作满一年的每月给予50元岗位补助、连续工作满两年的每月给予100元岗位补助。



黄山经济开发区管委会(代)

2020年2月5日