欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202003-00002 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 金涛率队调研企业疫情防控和复工复产工作
关 键  词: 发布文号:

金涛率队调研企业疫情防控和复工复产工作

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-03-05 09:47     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:2685

【字体:

3月4日下午,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛率队调研园区黄山市光锐通信股份有限公司、黄山中鼎信息技术有限公司、安徽紫荆花壁纸股份有限公司,检查疫情防控落实和复工复产等情况。黄山高新区管委会副主任胡广汉参加。

金涛首先来到新三板挂牌企业黄山市光锐通信股份有限公司,详细了解企业5G光模块市场开拓等情况。金涛对企业发挥自身优势,通过努力掌握光模块自动化调试测试、光模块结构设计、自动化耦合、自动化封装等多项核心技术,并构建起独立、成熟、富有经验的研发团队表示赞赏。他鼓励企业要锁定光源器件发展方向,稳步推进应用于5G承载网的25G、40G、100G高速光模块的研发和量产步伐。金涛指出,企业要履行好疫情防控主体责任,做好应急预案,保障好员工生命安全和身体健康,科学合理安排生产组织,瞄准新需求加大技术研发力度,不断取得更大发展。



在黄山中鼎信息技术有限公司,企业负责人演示了刚研发并已投放市场的人脸测温一体机后,金涛与公司负责人交流企业生产经营、企业疫情防控及二期项目推进情况,得知该公司正有序推进二期项目复工准备,金涛指出,在疫情防控措施落实到位的前提下,要及早推进二期项目复工,加快项目高标准建设、高起点布局、高质量发展,力争项目早日建成达效,助推黄山高新区电子信息产业做大做强。

在安徽紫荆花壁纸股份有限公司,金涛走进企业研发大楼了解企业生产经营、产品研发等情况,检查疫情防控措施落实情况,询问企业在发展中还有哪些困难和问题。金涛指出,企业从前期单一壁纸业务逐步迈入墙布及墙膜业务,是企业实施多元化战略的具体表现,要坚持实施“走出去”战略,积极开拓海外市场,加速融入“一带一路”和转型发展,推动“走出去”、“走进去”、“走下去”;要开足马力生产,咬定发展目标不放松,全力提升产能。他叮嘱企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,在人员排查、消毒消杀、用餐管理等方面丝毫不能松懈,确保不出问题。



金涛在调研中强调,要深刻领会把握习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,一手抓疫情防控工作,一手抓企业复工复产和重点项目复工开工,主动出击,积极对接,详细了解企业、项目的需求和困难,不断优化服务举措,精准稳妥推进企业复工复产和重点项目复工开工,全力以赴保开工、保进度、保质量,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

高新区办公室、经贸局主要负责人参加调研。