欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202003-00004 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 徐德书率队督查黄山高新区城乡结合部创城工作
关 键  词: 发布文号:

徐德书率队督查黄山高新区城乡结合部创城工作

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-03-06 08:56     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1606

【字体:

3月5日下午,黄山市委常委、宣传部长徐德书率队督查黄山高新区城乡结合部创城工作,市委宣传部副部长、文明办主任汪长剑,市文明办副主任胡武军,高新区党工委委员、市总工会副主席詹有成等陪同督查。

徐德书一行先后查看了新潭镇竹林村、梅林村、蕉充村安置小区以及芙蓉路等重点创城样本点,对环境卫生、市场整改、氛围营造、市容秩序等工作开展情况进行了重点督查,每到一处,徐德书都仔细看现场、听介绍、问情况,并就督查中发现的问题现场提出整改要求。



徐德书充分肯定了高新区前期争创全国文明城市的各项工作。并就攻坚创城决战决胜年强调,创建全国文明城市已经到了发起总攻的关键时期,高新区各责任单位不能有丝毫松懈思想情绪,凝心聚力,全力消除薄弱环节,整体提升创城工作水平。

一要提高思想站位。拿出背水一战、创则必成的魄力和干劲,发扬钉钉子的精神,锲而不舍地抓好各项工作任务的落实,做到完不成任务不松手、干不出结果不罢休。

二要坚持问题导向。要认真对照创建全国文明城市测评体系,细化量化工作指标,逐项梳理工作任务,认真查找薄弱环节,及时快速补齐欠账和短板。

三要强化硬件保障。加快实施安置小区、农贸市场、市政园林、基础设施等重点工程建设提升,增强城市功能,凸显城市特色,让硬件真正“硬”起来,实现一次投入,长期受益。

四要着力补齐短板。重点加强高铁北站、农贸市场、主次干道、背街小巷、城乡结合部等重点区域的规范管理,以更大的力度整治城市环境。

五要健全长效机制。积极学习借鉴外地先进经验,结合属地实际,探索建立一套科学有效、务实管用的工作机制,切实巩固已有创城成果。

六要加大宣传力度。增加公益广告覆盖面,提质提档。发挥新时代文明实践中心主体作用,组织开展“随手拍”“曝光台”等形式灵活、内容丰富的活动,教育引导广大群众支持创城、参与创城,形成人人参与创城、创城成果大家共享的生动局面。