欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/202004-00004 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区召开一季度经济运行分析会:加快建设新城区,打造发展增长极!
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区召开一季度经济运行分析会:加快建设新城区,打造发展增长极!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-04-02 16:03     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:2517

【字体:

4月2日上午,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛主持召开高新区一季度经济运行分析会,强调要统筹抓好疫情防控和经济建设,铆足劲,鼓足气,坚定不移,坚韧不拔,推动经济社会发展。高新区领导班子成员参加会议。

金涛表示,一要认清“三势”,坚定发展信心。要看清形势、把握大势、掌控走势,切实加强党的领导,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,全力抓好疫情防控工作;运用战略思维,提升战略眼光,出台支持政策,落实惠企措施,抓好“六稳”工作,化危为机,奋楫争先,成就困境中的一抹亮色。

二要把好“三盘”,提升发展质量。要确保基本盘。在建的项目要加速推进,现有的企业不能掉队;扎实推进“双进双产”工作,破解制约瓶颈,缩短审批流程,早开工、快建设,促进投产达产。要挖掘潜力盘。“谋”字当头,在谋划重大项目上下功夫,加强政策研判,积极对上争取;加大基础设施投入,抓好标准化厂房建设和霞塘河综合治理,扩大政府投入;依法稳妥推进“五未”土地处置工作,挖潜增效,提高产出效益。要提速拓展盘。抓好龙头招商、产业链招商,利用互联网,用好“云”招商,强化龙头意识,注重品牌打造;开展“飞地”招商,探索科研+产业基地发展模式,为高新区发展注入源头活水。

三要练好“三力”,闯出发展新路。要保持定力。既不能盲目乐观,也不能妄自菲薄,咬定目标不放松,一锤接一锤敲,一步一个脚印。要提升张力。持续深化改革,向改革要活力,用创新添动力;持续深化龙头引领,推动产业集群集聚发展;持续强化新城建设,推进东湖商圈、高铁CBD、昱城学校分校、幼儿园等项目建设,完善配套服务,建美城市新区。要凝聚合力。注重制度建设,科学民主决策,做到公开公正公平,增加透明度;加强部门协调,畅通沟通机制,保证信息对称;加强党风廉政建设,守住底线,不碰红线,营造风清气正的政治环境;加强安全生产,做好矛盾纠纷化解,维护社会安全稳定。

会上,各分管领导就相关工作进行了安排部署,发改局、经贸局、招商局、财政局、住建局、自然资源与规划分局等六个经济部门分别汇报了一季度工作完成情况、存在问题以及下一步工作打算。新潭镇和高新区各部门主要负责同志参加会议。