欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202005-00014 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区组团赴浙沪考察“飞地”经济和生物医药产业发展
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区组团赴浙沪考察“飞地”经济和生物医药产业发展

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-05-11 08:55     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:869

【字体:

5月6日至9日,黄山高新区党工委委员、管委会副调研员汤飚率队先后赴浙江衢州、杭州和上海市,学习考察“飞地”经济、生物医药产业发展。黄山市发改委长三角一体化办公室主任张艳,黄山风景区税务局副局长陈利民参加学习考察活动。

在浙江衢州绿色产业集聚区,考察组一行听取了集聚区发展、机制体制、产业发展等情况介绍,重点就飞地园区建设运营、政策扶持、财税管理和招商模式等进行交流探讨,并实地考察了衢州绿海飞地(杭州)、上海张江(衢州)生物医药孵化基地2个飞地园区,深入了解园区建设、产业招商、功能布局、公共配套等,并同衢州市驻长三角联络办、入园重点企业相关负责人进行交流,听取“飞地”经济发展情况。

医药港小镇是杭州市生物医药产业发展的核心区,以打造国内顶尖、世界一流医药研发创新高地为目标,目前已集聚各类医药生物企业900余家,全球十大药企已有七家落户。在小镇内,考察组重点了解生物医药产业现状、产业规模和产品研发,分析市场前景和未来发展方向。

学习考察期间,汤飚还拜会了相关企业负责人,就园区运营、发展飞地经济进行交流探讨,并就黄山高新区湾谷反向“飞地”园开展推介活动。

黄山高新区招商局、发改局相关负责人参加考察活动。