欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202005-00023 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 中科院院士、中科院核能所所长吴宜灿来黄山高新区考察
关 键  词: 发布文号:

中科院院士、中科院核能所所长吴宜灿来黄山高新区考察

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-05-12 16:52     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:834

【字体:

5月11日,中国科学院院士、中科院核能安全技术研究所所长吴宜灿率专家组来黄山高新区考察洽谈。黄山市委副书记、市长孙勇,副市长毕普民,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛陪同考察或参加座谈。中科院核能所副所长赵柱民、总工程师胡丽琴参加考察。



吴宜灿一行先后参观了黄山高新区未来科技城、徽艺小镇非遗创意园、永新股份黄山包装有限公司、富田精工制造有限公司等重点项目和企业,与企业负责人和研发人员亲切交谈,深入了解企业产品技术特点和产学研合作情况。



座谈会上,双方围绕政产学研合作、核能中子技术的应用及产业前景等进行了深入交流。

孙勇市长对吴宜灿院士及专家组一行表示热烈欢迎,他指出,科技创新和人才引进是引领黄山市经济发展的新动力,探索所地合作新模式将为黄山市政产学研合作注入源头活水。黄山市将持续加大科研投入力度,为专家们营造良好的科研环境,力求优势互补、合作共赢。



吴宜灿院士详细介绍了中科院核能安全技术研究所在信息软件、节能环保、生命健康、能源使用等四大领域的研究进展和研发成果,感谢黄山市政府及相关部门给予的关心和支持,对黄山市在人文科学、自然环境、创新驱动等方面所做的努力给予高度评价,表示将结合自身科研优势与黄山市主导产业需求,通过科教融合发展、建立政产学研创新联合体等多种途径,形成科技攻关合力,推动技术成果转化,促进多元主体合作,为黄山市战略性新兴产业高质量发展注入新动能。



黄山市科技局、市投资促进局主要负责同志,黄山高新区管委会分管负责同志陪同考察。