欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/202005-00066 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区新建项目推进会:确保9大项目近期开工!
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区新建项目推进会:确保9大项目近期开工!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-05-26 17:45     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1564

【字体:

5月25日,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛主持召开高新区新建项目推进会。高新区领导班子成员参加会议。

在听取高新区新建项目实际进展、存在问题以及下一步工作打算后,金涛强调要在今年这个特殊的年份鼓足干劲,逆势上扬,再创佳绩,为全市经济发展多作贡献。

金涛要求,一要把“月月有开工”作为高新区正增长的重头戏。要狠抓增量,分析问题,找准对策,推动项目尽早开工,力求在经济下行压力下保持正增长、快增长,跑出高新区新的成绩单。要高度重视,加快清理项目推进过程中的林地问题,破除要素制约瓶颈。注重工业项目的前期设计工作,学习“云狐”经验,缩短周期,快速开工建设。要背水一战,切实提高工作紧迫感,严格按照项目推进时间表,团结一心,合力攻坚,确保青网科技园、百怡饮料、昱城中学、天之都设备制造研发、月星水云间、霞塘新苑、徽老爷徽菜餐厅、年产500万只医用口罩生产线、槐源变电站等9个项目6月顺利开工。

二要把“月月有气象”作为重大项目成效的测温仪。重大项目是高新区转型发展的重要抓手,是推进新城换人的重要动力,要用重大项目撑起产城融合的一片天。推进重大项目,要有力度,找到工作的兴奋点,提振精气神,实效推进银联数据等主导产业招商。要有节奏感,注重工作节奏,提高工作效率,抓紧完成新项目土地平整等工作,尽快完成金鸡峰500亩土地的征迁工作,为项目落地提供保障。要有方向感,围绕数字经济、生物医药、绿色食品等主导产业,对标长三角,瞄准上海、深圳等产业集聚地,创新招商方式,引进龙头品牌企业。

三要把“月月有储备”作为高新区可持续发展的压仓石。产业发展要有新突破,面对“生物医药”这个新课题、新挑战,加强学习研究,以最少的精力、财力投入取得最好的效果。要围绕三大主导产业明确招商方向、招商模式,形成产业储备,形成工作闭环,实现可持续发展。要有项目意识,把项目意识作为高新区的第一意识,提升招商引资水平,持续引进新技术、新项目,促进高新区经济健康发展。

新潭镇和高新区各部门主要负责人参加会议。