欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202006-00016 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 聚焦六稳六保 !黄山高新区重点项目建设提速增效!
关 键  词: 发布文号:

聚焦六稳六保 !黄山高新区重点项目建设提速增效!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-06-23 09:02     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:370

【字体:

中国银联客户服务黄山分中心正式成立;安徽匠传食品等两个高颜值绿色食品项目成功摘地;徽艺小镇、高铁CBD等10个10亿元以上重大项目加快推进……近期,黄山高新区各重点项目全线发力、提速增效,鼓足干劲冲刺“双过半”。

今年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,黄山高新区坚决贯彻市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展。2020年,共安排重点项目100个、计划总投资320亿元,其中当年计划投资58亿元。在严守疫情防控的前提下,科学应对、精准施策,全力以赴抢工期、赶进度、保目标。预计1-6月,19个省级重点项目完成投资8.7亿元,占年度投资计划的55%;25个市级重点项目完成投资15.7亿元,占年度投资计划的53%,均超时序进度。在推进重大项目投资政策的强力支撑下,上半年固定资产投资稳中向好,预计同比增长10%。

项目提速增效的背后,靠抓早实干,也凭智慧和担当。早在2月中旬,黄山高新区就组织对67个重点项目集中调研、逐一会诊,梳理出问题清单,逐单消号,确保问题“归零”;精心编印《项目手册》,明确年度“作战图”、月度“进度图”,挂图作战,对表推进。在推进中,聚焦谈地、净地、落地、工地等环节,当好“店小二”,主动为企业排忧解难,确保第一时间发现问题,第一现场研究解决。探索开展区域评价和标准地改革省级试点,不断精简流程、提升效益,做好项目建设服务保障。

“今天的项目建设,就是明天的经济增长。”当前,黄山高新区正在全力争创国家级高新区,下步将认真落实“六稳”“六保”要求,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,全力抓项目、稳投资、增动能,确保形成建成一批、推进一批、储备一批的梯次格局,努力为推动高质量发展提供不竭动力。