欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202007-00006 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 这家央企与黄山高新区达成合作,布局三大项目,总投资额超3个亿!
关 键  词: 发布文号:

这家央企与黄山高新区达成合作,布局三大项目,总投资额超3个亿!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-07-06 16:40     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1089

【字体:

7月3日,黄山高新区管委会与国药集团安徽有限公司携手战略合作,一次性签约3个生物医药产业项目,分别是拟落户新兴产业园的功能性食品研发生产基地项目、落户未来科技城的智能化现代医药配送中心项目和落户徽艺小镇的中医非遗传承基地项目,总投资超3亿元,预计可实现年税收1600万元以上。黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛,国药集团安徽有限公司党委书记、总经理张平,国药集团安徽有限公司财务总监郭海伟、行政总监鲍敏,国药健康生物科技董事长孙磊,黄山高新区党工委委员、副调研员汤飚,党工委委员、管委会副主任程涛参加签约仪式。



金涛指出,此次与国药控股安徽有限公司的战略牵手,创造了项目招商落地的“第一速度”。一要按下“快进键”。高新区相关部门要迅速行动,靠前服务,加快推进三个项目立项注册、规划设计等各项工作,保障项目快速落地达效。二要拉高“新标杆”。围绕生物医药等主导产业,加大产业招商,提供最优惠的政策,形成政策“洼地”,打造产业“高地”。三要扩大“朋友圈”。以国药集团为龙头,发挥其在资源聚集和产业培育上的优势,延链、补链、强链,不断提升高新区生物医药产业的层级、能级与量级,实现园企共赢。

张平表示,在黄山高新区的考察对接中,充分感受到了高新区的热情与活力,看好黄山高新区的发展前景。此次签约是双方合作的开始,公司已经组建工作专班,抽调精兵强将,确保项目快落地、速投产、早见效,争创项目签约落地投产的第一速度和第一效益,同时,将依托黄山高新区资源禀赋和产业特点,发挥自身在生物医药的人脉优势,推荐上下游企业落户高新区,助力产业招商,助推产业集聚,为高新区生物医药产业发展增砖添瓦。




据了解,国药控股安徽有限公司是中国医药集团核心企业——国药控股在安徽省设立的医药商贸流通省级管理、经营平台,业务范围涉及药品分销、零售诊疗、医疗器械、物流冷链、医疗机构综合服务、化学试剂、医药电商、金融服务及健康管理等多个领域。2019年实现销售收入102亿元,上缴税收2.61亿元,位列省内医药流通行业第1位。

黄山高新区管委会招商局负责同志参加签约仪式。