欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202007-00025 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区对接复旦大学生命科学院并开展“飞地”招商工作
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区对接复旦大学生命科学院并开展“飞地”招商工作

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-07-16 16:44     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:552

【字体:

7月13日-15日,黄山高新区党工委委员、管委会副调研员汤飚带队赴上海对接复旦大学生命科学院并就上海湾谷黄山斐迪园开展“飞地”招商。黄山市政府驻沪联络处副主任沈金波同行并参加部分活动。



在复旦大学,黄山高新区一行与复旦大学生命科学院党委书记陈浩明,副院长卢大儒等举行会谈。汤飚首先就黄山高新区近年来经济发展情况、主导产业、区位优势及上海湾谷黄山斐迪园基本情况进行了介绍,并邀请复旦大学生命科学院来黄山高新区考察。陈浩明表示,黄山高新区建立“飞地”项目是集聚高端人才和生物医药产业的创新举措,也是承接复旦大学生命科学院“产学研”项目转化的直通平台,双方可以通过设立联合研究中心、共建实验室和科研项目成果转化等方式开展多层次合作。



随后,汤飚一行与复旦大学宁波研究院及复旦大学基础教育集团分别开展对接,就黄山斐迪园生物医药产业招商运营及复旦基础教育领域开展合作进行交流。

在沪期间,黄山高新区一行还分别拜访了上海裕隆生物医学集团、福汇东方中小企业服务有限公司、上海优景智能科技有限公司、上海红鹅网络科技有限公司、邦程科技普陀湾众创码头等企业,密集对上海湾谷黄山斐迪园引入生物医药和总部办公项目进行深入招商洽谈。

黄山高新区招商局相关负责人参加考察。