欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202007-00034 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 朱策到黄山高新区调研,强调要聚焦工业经济加快发展步伐!
关 键  词: 发布文号:

朱策到黄山高新区调研,强调要聚焦工业经济加快发展步伐!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-07-24 11:03     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:497

【字体:

7月24日上午,黄山市委常委、常务副市长朱策赴高新区调研指导,强调要以争创国家高新区为契机,聚焦工业经济,创新体制机制,加快高新区发展步伐。黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛陪同,市政府副秘书长汪岩参加调研。



在座谈会上,朱策听取了黄山高新区工作情况汇报,充分肯定高新区近年来经济社会发展所取得的成绩。

就下步工作,朱策强调:一要精确定位。高新区是经济建设的主战场、产业发展的主阵地,高新区上下要进一步提高认识,创新发展理念,拓宽发展思路,找准坐标定位。要对标国务院近期出台的《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,认真分析,摸清家底、对标先进、找准差距、努力争先。二要聚焦产业。“无工不富”,工业特别是高科技工业始终是高新区的立区之本。要聚焦工业发展,加快各级各类众创空间及孵化器建设,突出抓好产学研合作平台;要抓好富田精工等专精特新项目的招引,抓好规上企业、高新技术企业培育,形成产业集聚;要创优营商环境,加速科技、人才等政策落地,引进高尖端人才,为高新区发展积蓄力量。三要改革创新。要认真学习研究国家、省、市各项经济政策,结合高新区发展实际,积极创新体制机制,先行先试,推进高新区高质量发展。



会后,朱策实地察看了富田精工、小罐茶、徽艺小镇、战新产业园、未来科技城等重点企业和项目,要求高新区强化服务,用好用足各类支持企业发展的科技、财融等政策,做好“四送一服”,助推企业发展。

黄山高新区班子成员参加座谈会或陪同项目调研。