欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 779064963/202007-00035 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 最新!黄山高新区六个项目集中摘地,主打文旅产业!
关 键  词: 发布文号:

最新!黄山高新区六个项目集中摘地,主打文旅产业!

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-07-23 11:17     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:405

【字体:

7月23日下午,在黄山市公共资源交易中心,黄山市胡福生文化有限公司成功摘得黄山高新区绿色食品产业园一宗地块,将投资黄山伴手礼文创园项目,为高新区绿色食品产业园再添“生力军”!此外,五位非遗传承人注册的公司成功摘得黄山徽艺小镇大师工坊五宗地块,进一步丰富了徽艺小镇的业态内涵。


黄山伴手礼文创园项目效果图

入驻绿色食品产业园的黄山伴手礼文创园项目总投资2.5亿元,占地面积41.5亩,总建筑面积约5万平方米,主要建设徽州伴手礼创新生产基地,包含伴手礼文创中心(创客中心)、新徽菜创新基地和电商基地等模块。预计今年年底前动工开建,项目建成后主要面向市场供应臭鳜鱼、纸片肉、豆制品、茶及茶食等伴手礼创新产品,可实现年产值超8000万元,税收超500万元。

与此同时,陶瓷制作非遗传承人杨卫康、剪纸非遗传承人吴艺红、徽州三雕非遗传承人方新中、宣纸制作非遗传承人佘贤兵和徽墨制作非遗传承人项德胜五位大师同时入驻徽艺小镇,五个大师工坊正在进行规划设计及施工图设计,预计2020年10月前全部开工建设。

近年来,黄山高新区以绿色发展理念为引领,着力做好绿色食品产业和文旅产业两篇文章,聚焦特色项目,强化产业招商,在绿色食品产业园和徽艺小镇凝聚了一批实力强、颜值高的项目,推动了绿色食品产业和徽艺小镇的发展进入快车道。此次,黄山伴手礼文创园项目的入驻和五位非遗传承人纷纷摘地“筑巢”,为高新区增添了新的亮丽名片,进一步提高了绿色食品产业园和徽艺小镇的影响力及竞争力。