欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 779064963/202007-00038 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期: 2020-07-20
生效日期: 2020-07-20 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山高新区召开这个重要会议:以国家级高新区标准持续推动高质量发展
关 键  词: 发布文号:

黄山高新区召开这个重要会议:以国家级高新区标准持续推动高质量发展

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2020-07-20 10:22     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:494

【字体:

7月18日,黄山高新区召开“上半年经济运行分析会”,总结上半年工作,部署安排下半年重点工作,进一步凝心聚力,开拓进取,确保“1112”年度目标的实现。黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑主持会议,副主任胡广汉通报上半年主要经济指标运行情况,各分管领导就分管的工作进行点评和部署。

金涛指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,黄山高新区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,迎难而上,砥砺奋进,1-6月实现财政收入5.58亿元、同比增长0.3%,固定资产投资同比增长10%,规上工业总产值同比增长0.9%,规上工业增加值同比增长6.93%,外贸进出口同比增长55%,圆满实现了“双过半”的目标任务。对此,向各部门干部职工表示衷心感谢。当前,正处于年度工作承上启下的关键时期,又处于“十三五”与“十四五”衔接的重要阶段,在稳住基本盘、提速拓展盘,全力完成好年度目标的同时,要提前谋划好“十四五”规划,以升促建,全力争创国家级高新区。



金涛强调:

一要登高望远,开拓“十四五”发展新视野。新视野新在“高”,要以国家级高新区的标尺、标准、标杆衡量工作,多引进“高颜值”“高附加值”“高绝对值”优质项目,提升发展的能级和层级。新视野新在“新”。要利用新技术,创新新产品,开拓新模式,发展新产业,转化新动能,项目要有块头、产业要成块状,打造绿色经济小镇、数字经济小镇、非遗经济小镇。新视野新在“品”。要坚持“北京战略”和“上海战略”,以自己独特的眼光,引进优质品牌项目,推动新城换颜、新城换人,建设品质之城。


二要响鼓重锤,撑起跨越式发展擎天柱。要强化龙头意识,抓紧抓实中国银联和一批10亿元以上重大项目。已开工的要开足马力,加快建设;已摘牌的要抓紧设计,尽快开建;有问题的要着力破解,加快落地。确保中国银联年底前开工建设,小罐茶年底投产运行,徽艺小镇二期启动建设,抓好上海飞地、未来科技城、青云新经济产业园产业项目引进,形成续建一批、开工一批,洽谈一批,储备一批良性发展局面。


三要一跃而上,奏响高质量发展最强音。要严抓招商引资,注重招商选资,创新招商方式,着力引进投资规模大、发展潜力好、带动作用强的项目。要紧抓固定资产投资,破解要素瓶颈,压实领导责任,推进“双进双产”,落实“四督四保”,提速项目建设。要狠抓产业发展,实施“规上企业、高新技术企业倍增计划”。用好高新区“全力支持工业企业高质量发展17条”,打通“堵点”,补上“断点”,助推产业发展。要强抓财政收入,紧盯全年10亿元目标任务不动摇,确保全面完成。要攻坚文明创建,对照文明城市考核表,找差距,找不足,列出作战图和时间表,全力全国文明城市。要打好三大战役,切实抓好生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,为高新区发展营造良好环境。

会上,新潭镇和高新区各部门、各派驻单位围绕2020年上半年工作开展情况和下半年工作打算做了发言和书面交流。新潭镇政府、各内设部门、各派驻单位主要负责同志和管委会、开投集团全体干部职工参加会议。