欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 779064963/201803-00021 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山经济开发区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山经济开发区2018年“综治宣传月”活动方案
关 键  词: 发布文号:

黄山经济开发区2018年“综治宣传月”活动方案

发布机构:    黄山经济开发区管理委员会     发布日期:2018-03-29 14:45     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:5479

【字体:

为贯彻落实黄山市委政法委、综治委文件精神,进一步将我区群众路线教育实践活动引向深入,不断提高人民群众对社会管理综合治理工作的知晓率、参与率和满意率,经开发区管委会研究,决定于3月份在全区开展综治宣传月活动。现制定综治宣传月活动方案如下:

一、指导思想

坚持以十九大精神为指导,把“综合治理宣传月”活动融入到全区的各项工作之中,通过活动的开展增强居民的法制观念、法律素质和安全意识,进一步调动社会各界和广大居民理解和支持综治工作,推动“平安建设”创建活动,为促进我区综治事业和谐发展创造良好的社会环境。

二、活动安排

(一)2月28日召开综治宣传月工作会议,就活动的开展进行动员和部署,推动活动深入开展。

(二)3月1日至8日统一组织入户宣传,通过悬挂横幅、标语,散发宣传材料等形式,营造“平安建设,人人有责”的浓厚舆论氛围。

(三)3月9日至11日组织开发区各部门、新潭镇各村居、社区、居民代表开展综治宣传月活动,并做好沉积矛盾、不稳定因素、重点人员及高危人群的排查工作。

(四)3月12日至16日组织工作人员对辖内的企业和单位进行消防安全和生产检查,签订《消防和安全生产责任书》。

(五)3月17日至19日在全区开展入户宣传活动,利用宣传单等形式,大力宣传综治维稳、反邪教等有关文件精神和综治法律法规及相关知识。

(六)3月20日至28日组织对辖区内的重点人员、矫正人员等开展询访活动。

(七)3月29-30日组织提升居民群众的消防、防火、防盗等安全防范意识及防范能力。

(八)3月31日对本次综合治理宣传月活动进行总结。

三、活动要求

1、切实加强组织领导。各单位、部门切实把综治宣传月活动摆上重要议事日程,从指导思想、宣传内容及活动安排等步骤上提出要求,做出具体规划安排。

2、认真组织开展宣传活动。利用广播、宣传栏、网络等各种形式,深入全区对广大居民进行宣传,拓展宣传领域,加大综治平安宣传的覆盖面。

3、有效化解矛盾纠纷。密切结合工作实际,针对社会热点、难点问题,采取切实有效的措施。

4、及时进行活动记载。宣传月活动中,全区工作人员要认真收集、完善相关资料,健全档案。积极总结活动经验、存在的问题,及时进行整改,确保综合宣传月活动深入开展。