欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党群工作 > 党群工作 > 正文

黄山高新区:疫情防控,隔离不隔情

发布时间:2020-02-04 10:12:53     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:808
【字体:

黄山高新区坚持把疫情防控工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚持用身边人、身边事教育和激励广大党员万众一心、顽强拼搏,共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


在这场没有硝烟的战场上,涌现出一批优秀的基层党员干部,他们没有誓师会,没有请战书,也没有全副武装,但他们有挺身出战的使命担当,有义无反顾、冲锋在前的满腔热血,他们默默奋战在抗击疫情的最前线,他们是黄山高新区疫情防控中的最美“逆行者”。


疫情防控中,有少数群众需要防控隔离,他们主动配合。为让隔离群众安全舒适地度过隔离期,黄山高新区防控指挥部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展贴心的志愿服务,为隔离群众搭建起温馨的港湾。


黄山高新区管委会党群部部长刘志刚就是其中一位,他主动接管隔离中心后,冲锋在一线,践行着一名党员的初心和使命。“张先生,请量一下体温,……”刘志刚首先当起“健康守护员”,每天两次和医护人员一起对密切接触者进行检查,测量体温,当得知张先生有慢性咽炎,经医生确认后,并为他提供了阿莫西林胶囊。


严格有效的管理制度,是保障隔离中心安全运行的重要法宝。根据防控指挥部要求,刘志刚立即牵头制定了10条切实可行的工作规程,对人员组织、场所管理、物质配备、规范消毒都进行了明确规定,并为隔离中心配备比较完善的防护措施,保障工作人员安全。


“您今天身体怎么样,体温还正常吧,别担心,还有几天隔离期就结束了。”刘志刚请来首康医院的顾医生给隔离群众进行健康宣讲和量体温,做好安抚和宽慰工作。


“在疫情防控关键时刻,作为一名党员,保护群众健康是我的职责……”刘志刚质朴的话语道出了一名共产党员的责任和担当。


“亮身份、做表率……”疫情发生后,黄山高新区党员干部率先垂范、冲锋在前,每一个暖心电话、每一次体温检测、每一次上门消毒,他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命,实现了保护群众的庄严誓言。


一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,万众一心,众志成城,在防疫斗争面前,黄山高新区各级党组织和党员干部时刻牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领群众坚决打赢这场特殊的战争。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 应对疫情防控 担当“逆行者”——黄山高新区共产党员胡广汉疫情防控纪实 下一条: 天目药业党支部召开"一刻钟党建活动圈"例会暨2020年党建工作部署会