欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党群工作 > 党群工作 > 正文

应对疫情防控 担当“逆行者”——黄山高新区共产党员胡广汉疫情防控纪实

发布时间:2020-02-13 15:08:25     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:717
【字体:

全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情“战役”中,有这样一名“战士”,他的职责不是抢救感染的病人,而是用实实在在的举措守护高新区健康发展的安宁。他就是黄山高新区党工委委员、管委会副主任——胡广汉。


2020年春节,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌而至。在全国人民群众响应国家号召,尽量待在家中不出门的时刻,胡广汉带头逆向前行,毅然放弃春节假期,置个人安危于度外,发扬党员先锋模范作用,勇当黄山高新区“众志成城”疫情防控的挚旗手,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,让党徽在抗疫路上熠熠生辉。


疫情就是命令,防控就是责任。胡广汉作为分管安全生产、生态环境、工业经济,联系消防安全、市场监管、公安政法等部门的副主任,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,强化风险意识、坚持底线思维,以对人民极端负责的态度,切实扛起疫情防控政治责任,正月初二至今,一直在一线奋战。


在黄山高新区党工委、管委会的统一领导下,胡广汉同志针对即将到来的节后员工返岗、企业复工情况,超前谋划、超前安排,自元月27日,先后4次召开专题研究企业复工会议,针对企业复工备案、落实员工组织和管理、日常检测和防护、防控物资保障、日常防控管理、员工个人健康宣传、出租企业管理等情况,亲自起草企业复工疫情防控工作方案,站在便于企业防控和企业管理的角度,多次进行修改完善,在全市率先出台了加强企业疫情防控工作方案,规范化、制度化、流程化推动复工工作,受到市疫情防控工作指挥部肯定。


针对省疫情防控指挥部直接调度的3户企业,胡广汉从全省防疫物资保障的大局出发,多次深入企业现场解决用工、员工防护、防控方案制定、防控措施落实等问题,实现了企业安全、平稳复工,也在实战中检验了制定的加强企业疫情防控工作方案的科学性。


常年累月的靠前指挥、一线工作,两年前腰椎间盘突出手术后,阴雨天气时有复发。今年春节期间,阴雨天气较多,连续十多天每天10小时的持续工作使他异常疲惫,当有同事问他这样坚持累不累时,胡广汉疲惫的脸上露出一丝微笑,缓缓地说:“能为抗击疫情做出一些努力,累也是值得的。”这期间,家中年迈的父母没有陪伴,但妻子和女儿对他的工作都给予极大地理解与支持,从没有怨言,这更是坚定了他奋战在抗击疫情一线的信念和勇气。“任何时候,只要人民群众有需要,我就应该冲出来。”朴实有力的话语,掷地有声,他用实际行动诠释了一名共产党员的初心使命。


胡广汉结合疫情防控工作的实际需要,从自己做起,以上率下,坚守岗位一线,感染和带动一线干部职工,在正月初七处理一起疫情防控突发事件,通过与武汉籍当事人面对面了解,做耐心细致的思想工作,帮助他解决实际困难,用温情驱赶阴霾,第一时间精准施策,及时有效处置。2月4日,一企业因2月10日外地员工不能到岗,主观有不再开工、随之任之的念头,他第一时间获知信息后,积极沟通、耐心劝解,讲清楚疫情的危害性和严重性,争取理解与支持,最终解开了企业负责人心头的“结”,立即通知外地员工暂时不返回,调整计划组织本地员工按期复工。哪里有困难,哪里有问题,他的身影就出现在哪里……


危难面前显身手,越是艰险越向前。这就是胡广汉同志的真实写照,他不言苦,不言累,不退缩、不畏惧,冲锋在前,始终牢记肩负的责任和使命;面对疫情,他豁得出、顶得上、扛得住,彰显了共产党员先锋本色和担当,为黄山高新区胜利打赢疫情防控战贡献力量。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新时代党治国理政的一个鲜明特征 下一条: 黄山高新区:疫情防控,隔离不隔情