欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党群工作 > 党群工作 > 正文

担使命 讲奉献 树新风!黄山高新区用行动书写疫情防控美丽篇章

发布时间:2020-02-20 14:36:54     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:511
【字体:

自疫情防控的警报拉响后,黄山高新区投入紧张战斗,没有休息日,将群众的生命安全和社会稳定放在首位,党工委、管委会以及新潭镇、村(居)、社区及非公企业,全方位迎接“大考”,多举措展开防控阻击。无论是党员,还是群众,都身先士卒,成为防疫的重要力量。

“我是党员,我先上”。无论是在社区、还是在小区或村组,我们总能听到这样的声音。党员的先锋模范作用得到充分体现,他们挺身而出,接受了一次次的考验。

高新区管委会副主任胡广汉不顾腰椎间盘突出随时复发的痛苦,克服不能照顾年迈父母的困难,在春节期间始终靠前指挥,一线工作。党群部部长刘志刚,主动接管隔离中心,置身于危险境地当中,他没有退缩,保持一名优秀共产党员的本色。退役军人汪青海从大年初二开始深入各村组核查返乡人员信息,站岗值守,没有怨言,用实际行动践行一名党员的初心。各基层党组织也纷纷开展党员亮身份活动,主动要求到防疫一线,开展宣传、检测、巡查及值班值守等工作。新潭镇陈坑村、长林村、汗山桥村等村组的115名党员自愿交纳支持疫情防控工作的党费,截至目前共收到疫情防控党费2.985万元。

疫情期间,正值传统佳节,高新区各级干部职工放弃节假日,加入到一线防控中来。社区是防疫工作重点,横江社区作为新成立的社区,所辖16个小区,任务重、压力大,高新区管委会及新潭镇抽调50余人进驻,组建16个工作组,开展走访摸排工作;所有村(居)工作人员全部下沉驻点参与防疫工作,对武汉为重点的湖北地区、浙江及外市的返乡人员进行检测、数据汇总,做到数据不重不漏不错,为领导决策提供依据。各级领导深入一线,开展不间断督查,确保各项防疫措施落实到位。党工委纪工委紧盯关键环节,对高铁北站、社区、村居开展监督执纪检查,督促干部职工尽职履责。

疫情无情人有情,志愿者的身影随处可见,他们发挥自身优势,积极参与疫情防控。长林村位于黄山高铁北站,人流量大,防疫形势严峻,为切实扼住疫情流入,成立了疫情防控志愿服务队,也涌现了一批优秀志愿者,如潘志毅、闵凯波、叶海霞等,哪里有需要,哪里就有他们。汗山桥村发挥党员模范作用,组建了党员志愿突击队,29名党员主动认领劝导岗、政策宣传岗、隔离监督岗和关卡值守岗,用实际行动践行共产党员的初心使命。

一批爱心人士如黄山好人王洪秀,热心村民汪冬宝、潘顺志、方国庆及联强纺织有限公司、黄山菲英汽车零部件有限公司、首康医院等爱心企业纷纷捐款捐物。截至目前,共收到捐款约224.65万元,口罩16200只,消毒水(酒精)约1502瓶,防护及相关物品约1645件。

管委会、新潭镇及各村(居)还积极开展文明新风宣传教育,倡导讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。通过微信公众号、室外大屏滚动标语、发布通告和倡议书等形式,倡导网络拜年,出门戴口罩、勤洗水、勤通风;劝导疫情期间不办喜事婚宴、停办一切喜庆活动,霞高村、长源村还取消了丧席,也得到了村民的理解和配合,营造了人人支持、人人响应的良好氛围。

截止目前,辖区酒店共取消宴席32场518桌,新潭镇取消宴席数62户,其中婚宴寿宴、生日宴、乔迁宴等喜宴53户、简办丧事9户。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 卫晨:防疫战线上的安全员、暖心人和贴心人——记机关四支部党员卫晨防疫先进事迹 下一条: 黄山高新区“逆行者”为定点隔离对象提供四“全”服务