欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党群工作 > “新时代 新安徽” > 正文

黄山高新区“三招”激活企业“一池春水”

发布时间:2020-03-18 14:43:39     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:340
【字体:

在坚决做好疫情防控的同时,黄山高新区精准施策、多措并举,“三招”加快推动企业稳步有序复工复产,截止目前,工业企业复工105家,人数6986人,其中56家规上工业企业已于2月26日全部复工。

出新招解决用工难。联合黄山日报、黄山视界、黄山市民网、黄山文明网等重点网络媒体,开展了“在家就业,‘键’康选择”网上招聘活动,结合疫情防控人员摸排,线上线下同步推进。有62家企业参与,提供就业岗位2067个,五大媒体浏览量暴增,其中市民网突破16万次,活动点击量达59060次,累计求职登记人数2211人,其中大学生358人,达成就业意向585人。黄山市瑞兴汽车电子有限公司复工后迎来了75位新员工,年龄均在40岁以下;黄山瑞盛新材料科技有限公司董事长程晓峰说“今年招聘的人员,不论是年龄还是学历都比往年的质量高”。

出实招会诊开良方。会同市发改委围绕“项目全面、问题清晰、解决彻底、推进精准”主题,对67个重点项目进行集中调研,含主导产业、特色小镇、新城建设、民生事业、基础设施配套等类别,总投资达206亿元,推动项目全排查、问题全检视、药方全开具、效能全提升;班子成员按照包保分工,对园区56户规上工业企业走访调研,围绕企业“生产经营、创新发展、产品升级、技改投入、金融需求、品牌建设、员工管理、党的建设、疫情防控”等9个方面25个问题展开;用足用好调研成果,把调研现场达成的共识、形成的意见、明确的事项,梳理汇总、装订成册,进而列出项目清单、问题清单、责任清单,确保全年建设任务的圆满完成。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区非公企业党组织多种形式开展党建活动 下一条: 黄山高新区党员干部踊跃捐款助力疫情防控工作