欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

安徽黄山高新区畅通“毛细血管” 落实“雨污分流”

发布时间:2019-07-08 09:11:58     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3403
【字体:

近日,我市进入梅雨季节,强降雨导致高新区部分地块瞬时积水严重。住建局迅速行动,加班加点,解决道路隐患,确保高新区市民出行安全。

  住建局对于银联地块、银蝶湖地块近千亩的地表水漫排,果断采取措施开挖并埋设两道截洪管,将该地块地表雨水引至银蝶湖,消除了雨水混入污水的病患,改善了中科片区雨水漫排的情况。对于一直困扰市民出行的丹霞路积水问题,住建局采取“疏引”结合方式,“疏”是安排市政维修单位系统进行雨水管疏通,“引”是沿金鸡峰清理出一条截洪沟,将金鸡峰片雨水引入市政雨水管;下一步计划针对地面因重车超载运输引起的塌陷情况,还将进一步维修,以彻底杜绝积水问题。对梅林大道污水泵房进行彻底的清理维修,将沉井清理干净,将两台泵进行维修保养,采购并安装第三台备用泵以面对接下来的排水量增加。对园区房地产、居民住宅小区的雨污水管网进行再排查,加强对雨污分流的监督管理。

  三分建七分管,住建局将加强巡查管理,确保高新区市民安全出行。同时在此也呼吁广大园区企业严格执行“雨污分流”的规定,开展自查自纠工作;也提醒园区市民朋友们,暴雨天气道路两侧的雨水篦大部分处于打开状态,涉水时请先行观察确保后安全通行。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区蕉充小区29#、33#、34#节能验收通过 下一条: 安徽黄山高新区:规划人防并举 打通地下空间