欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

黄山高新区加快建设棚改安置房,
让城中村居民“住有所居”

发布时间:2019-07-18 14:59:11     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1722
【字体:

今年以来,高新区紧扣“1258”年度目标任务,扎实开展“重大项目攻坚年”活动,以“一天都不能耽误”的实干精神,全力推进棚改安置房建设工作。

目前在建的棚改安置房源有梅林佳苑、蕉充(含二期和三期)小区等。梅林佳苑安置区实际新开工9#12#13#三幢高层,共计324套,建筑面积55200m2。拆迁地块为梅林村东湖组,全部为实物安置,超额完成市政府与高新区管委会签订的“两治三改”三年专项行动目标责任书任务要求(新开工120套的棚改任务),为年度目标任务的270%。

目前梅林佳苑安置区9#、12#楼地下室防水层施工已经完成,底板钢筋绑扎正在有序进行中,预计8月上旬完成顶板浇筑,10月份施工至6层结构,12月底主体结构封顶。蕉充安置区二期项目29#、33#、34#三幢多层,共计60套,建筑面积8147 m2,目前房建工程已基本结束,节能验收工作上周完成,计划7月中旬竣工验收,7月下旬实施室外市政附属配套设施建设,10月底前整体交付。蕉充安置区三期项目27#、28#、35#、36#、37#五幢多层,共计110套,建筑面积16200m2,目前初步设计等前期工作已经完成,招投标工作后序进行。

下一步高新区将紧紧围绕“重大项目攻坚年”的总体部署,根据安置房交付时间要求,倒排工程建设的时间表、推进图。同时严格落实“一线工作法”,日巡查、周调度、月汇报,及时研究解决项目推进中的问题,确保按期完成建设任务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 高新区住建局组织召开园区全装修住宅项目工程质量专题会议 下一条: 积极优化公交线路,方便民众出行