欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

住建局探索建立物业纠纷调解联处机制

发布时间:2019-09-02 10:23:52     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1448
【字体:

小区物业管理是否到位,直接影响到小区业主的生活质量和幸福指数,由此也极易引发各类矛盾纠纷,影响居民正常生活秩序。

为进一步加强物业管理活动中人民法院、行业主管部门、属地政府间的协作配合,充分发挥调解工作在物业纠纷处理中的作用,妥善处理解决物业纠纷,提升依法化解物业纠纷水平,给小区居民创造一个和谐的生活环境,81日上午,屯溪区人民法院来我区对接建立物业纠纷调解联处机制。会上,人民法院、住建局、新潭镇就物业纠纷中的热点、难点问题及物业纠纷多元化化解机制进行了探讨,结合我区实际,探索建立区、镇、社区“三级管理”模式,并会同人民法院先行建立了社区物业调解工作室微信群;下一步,将根据“三级管理”模式分别设立物业纠纷调解委员会、物业纠纷镇街调解工作站、物业纠纷社区调解工作室,及时化解不同层次和不同范围的物业纠纷,形成化解矛盾力量有机结合,物业纠纷调解全覆盖模式,切实提高解决物业纠纷的效率。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 住建局夯实责任明确分工, 落实霞塘河综治工作 下一条: 高新区管委会、住建局召开恒大悦府装饰装修工程质量安全监督工作会议