欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

住建局夯实责任明确分工,
落实霞塘河综治工作

发布时间:2019-09-16 10:21:06     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:946
【字体:

为落实黄山高新区719日党工委管委会关于霞塘河综治工作推进会的工作精神,高新区住建局夯实责任,明确分工,一步一个脚印开展工作。

一是出台霞塘河综合整治实施细则。住建局根据霞塘河目前存在的雨水管污水管混接、个别小区污水乱排乱放污染河流水质等现实问题,对照《黄山经济开发区霞塘河综合整治攻坚行动目标任务分解表》内容,对标对表,结合实际出台《住建局霞塘河综合整治实施细则》,明确工作任务、工作措施、工作要求,让霞塘河综合整治有的放矢。二是细化任务分解工作开展网格化检查。住建局将人员分成两人一组,分片网格化,从每天早上七点开始,带领市政维修队伍,逐个沿河对企业污水接入市政管网口、小区雨污混接情况、工地工人宿舍食堂的排污口进行检查,一旦发现有企业混接情况,立即下发相应“限期整改通知单”,并抄送发改局、经贸局、安监环保局等职能部门,共同督促企业整改到位;若发现是主干管错接情况,住建局立即安排市政维修人员进行整改。同时组织有关单位开展霞塘河引水南干渠现场勘查,进一步优化实施方案。三是持续开展河道排查记录工作。近期住建局针对梅林大道污水管、状元首府小区边污水管混接雨水管问题,安排市政维修队伍第一时间进行了封堵处理;针对蓬莱路雨水管、约山桥边雨水出口水量异常问题,寻根溯源,排查上游原因,采取“改接引流”方法将污水接入市政污水管中;针对梅林国际、浩创城、蝶尚雅居等小区屋面与阳台雨水混接入污水管问题,住建局展开现场排查,要求企业限期整改到位,今后物管办将联合物业公司进一步加强日常巡查力度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区回应市民诉求 开展道路修补作业 下一条: 住建局探索建立物业纠纷调解联处机制