欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

住建局贯彻落实
《黄山高新区打通“生命通道”集中治理行动方案》

发布时间:2020-01-21 17:11:52     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:516
【字体:

为切实加强辖区住宅小区消防车通道管理和维护,着力解决住宅小区消防车通道堵塞、占用等突出问题。连日来,高新区住建局根据《黄山高新区打通“生命通道”集中治理行动方案》的要求,发动各物业服务企业在小区内开展了张贴通告、现场劝阻等多形式的宣传活动,并联系消防部门、社区对小区内消防车通道是否符合规范要求,是否畅通、有无存在擅自占用、堵塞或设置墩柱等障碍物影响消防车通行、消防车通道是否上锁封闭等现象进行了检查。

检查过程中,要求物业服务企业进一步规范消防车通道标志标线设置和日常管理工作,督促物业公司在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放;对占用消防车通道违规停靠的机动车驾驶人员进行劝导,督促物业服务企业劝导居民群众当场自行挪移,清除障碍;对不能当场挪移的车辆、构筑物和固定障碍物,督促物业公司及时整改,确保畅通。

下一步,住建局将继续通过部门联动、联合执法的方式对占用消防车通道行为进行整治,同时强化宣传力度,完善消防车通道标志标线设置,保障生命通道畅通。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 众志成城防疫情,黄山高新区住建局筑牢基建防疫线 下一条: 黄山高新区召开槐源变推进对接会