欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

众志成城防疫情,黄山高新区住建局筑牢基建防疫线

发布时间:2020-02-07 13:55:09     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:547
【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为有效做好防疫工作,黄山高新区住建局积极参与疫情阻击战,全面落实疫情防控住建责任。

 

一是快速响应号召。大年初二,员工陆续赶回黄山待命备战。住建局迅速制定“高新区建筑工地防疫工作管理办法”,启动应急联防机制,从严从细从实抓好疫情防控各项工作。第一时间通知22个在建工地延迟开工,严格管控人员出入工地,通过高新区建筑市场监管群等宣传载体,转发防疫文件,要求引导建筑工人复工时做好防控工作,要求项目建设单位落实防疫主体责任,开展工地消毒防疫、体温测量等工作,清除工地、食堂、宿舍、卫生设施等生产生活垃圾,配备防疫所需的口罩、测温计等物资。防疫物资不齐全的一律不准开工,在高新区同意开工前一律不准自行开工,在开工前要做好人员登记、防疫物资发放等基础工作。

二是狠抓住宅小区防控。为做好小区疫情防控工作,住建局对高新区29个住宅小区通过“高新区物业管理微信群”连续转发相关文件,特别是《黄山高新区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(1-5号)》要求物业小区深入贯彻学习应用到小区现阶段防疫管理中。通过现场走访、现场检查等方式要求物业公司加强疫情防控宣传强化内部管理,做好公共区域消毒、加强门禁管理、打通消防通道等工作,对小区现居住人员来源地特别是来自疫区进行摸排登记并向社区进行报备,社区、物管办、物业公司三手联合行动,共筑小区防疫防火墙。

三是确保民生不会掉线。住建局安排市政管养力量对梅林大道等主干道进行全面巡查,对发现的首康医院、状元首府、恒大悦府等10余处道路坑洼隐患点进行维修作业,确保道路交通安全,方便市民出行所需;积极对接市供电公司、市自来水公司,主动排查供电供水可能存在的隐患,有效保障了高铁北站、高新区管委会、首康医院以及高新区各居民小区等的需求。同时市政管养还成立了24小时应急值守小分队,队员全天候待命,随时处置突发情况。在130日早霞高村配电箱掉落事故中立马抢修,最短时间内恢复村居供电,确保村民生命安全。

四是放弃休假投入工作。住建局的工作牵涉市民百姓生活所需。住建局物管办工作人员黄洪正患病初愈就请缨到物业一线开展户对户小区防疫巡查宣传,市政管养办童国华因家住高新区承担起沟通市供电供水公司解决市民用电用水问题的担子,建设科张捷、建管科朱骏放弃休假扎实开展道路巡查、建筑市场监管工作。住建局全体工作人员扎扎实实做好每一步,任劳任怨认真做事。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽黄山高新区齐云大道标志性雕塑方案通过评审 下一条: 住建局贯彻落实 《黄山高新区打通“生命通道”集中治理行动方案》