欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

高新区首个《省级绿色建筑运行评价标识》项目通过专家评审

发布时间:2019-06-03 15:24:00     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:2684
【字体:

2019年518日上午,安徽省建筑节能与科技协会、黄山市住建局及高新区住建局组织专家,对我区锦园大酒店项目申报的绿色建筑评价标识进行了评审。该项目获得绿色建筑评价标识一星级认证,是目前我区乃至全市首个通过省级绿色建筑运行评价标识的项目,为全市绿色建筑的示范推广树立了一个标杆。

锦园大酒店位于高新区梅林大道,项目规划用地面积2.7万平方米,总建筑面积4.4万平方米,建筑密度为31%,容积率1.51,绿地率36.7%。该项目在设计、施工中采用了多项节能技术,在制冷、供暖、节水、LED绿色照明及节能建材应用方面均有突破,还采用了太阳能热水及空气源热水与能耗监测系统等技术的综合应用。

专家组强调,该项目是目前黄山市首个通过国家绿色建筑运行评价标识认证的项目,业主单位应认真执行运行阶段各项监控记录制度,建立健全本项目绿色建筑设计、运行宣传说明专篇,为今后指导其他单位申报绿色建筑起到示范和标杆作用。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 高新区住建局开展端午节暨高考前全区建筑工地综合大检查 下一条: 黄山高新区召开基础设施项目调度会,推动建设加速度