欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

高新区住建局开展端午节暨高考前全区建筑工地综合大检查

发布时间:2019-06-12 08:36:17     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3381
【字体:

为进一步加强高新区建筑工地安全生产工作、规范建筑市场各方主体从业行为,近期,高新区住建局开展端午节暨高考前全区建筑工地综合大检查,市住建局委派专家予以现场指导。本次检查主要内容:一是检查是否存在违法发包、转包、违法分包等违法行为;二是检查建设、施工、监理关键岗位及单位人员履职情况;三是检查工程实体质量情况;四是检查施工现场安全生产、文明施工情况,包括建筑施工起重机械、安全防护、施工现场和临时设施消防安全,以及应急救援预案制订及演练情况;五是针对一中附近工地噪音问题,检查是否安排人员值班,是否按照要求派专人对工地噪音进行管控。

本次共检查在建项目13个,检查出问题71条,下发整改通知单13份,针对检查发现的问题,住建局要求项目各方责任主体及时整改,建设、监理、施工单位要强化管理意识,规范市场行为,完善管理制度,确保现场管理人员履职到位,建设、施工单位要加强安全生产和文明施工的必要投入。高考临近,住建局要求各项目要按照《关于加强高考、中考期间噪声污染监督管理的通告》内容合理安排施工,同时对建筑工地扫黑除恶工作进行了检查部署。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 高新区住建局开展端午节暨高考前全区建筑工地综合大检查 下一条: 高新区首个《省级绿色建筑运行评价标识》项目通过专家评审