欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

安徽黄山高新区:加强并规范临时占用公共设施管理作业

发布时间:2019-08-05 08:58:18     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:3060
【字体:

       随着黄山高新区的快速发展,城市化配套设施相对滞后,与城市建设伴生的“拉链马路”现象也层出不穷:临时占用公共设施、乱开乱挖道路等时有发生。这些不良行给高新区市民出行带来不便。

  为解决城市道路频繁开挖,规范道路挖掘占用管理,高新区住建局积极探索解决路径。一是借鉴他山之石,出台规范文件。住建局学习借鉴省市住建系统有关文件精神,结合园区实际,出具《关于进一步加强和规范临时占用公共设施的实施意见(暂行)》、《黄山高新区临时占用公共设施申请表》等审批文件,进一步规范开挖作业行为。二是严格流程审查程序,注重现场踏勘。在高新区企业向住建局提交有关材料后,住建局市政管养办工作人员会及时到现场踏勘,并将踏勘意见反馈并办理。三是加强挖掘施工管理,严控路面污染作业。住建局加强对施工企业挖掘现场管理,要求企业要采取有效措施保护原有地下管线和其他设施,要按照有关规定设置挖掘现场现场围挡,对于施工作业产生的路面扬尘等污染要严格控制。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区桥底有人划橡皮筏,为做好这事...... 下一条: 高新区住建局组织召开园区全装修住宅项目工程质量专题会议