欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:项目建设 > 项目建设动态 > 正文

黄山高新区桥底有人划橡皮筏,为做好这事......

发布时间:2019-08-14 09:32:09     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1826
【字体:

      为全面掌握园区市政桥梁的安全指数,及时发现和治理桥梁病害,提升桥梁养护与安全管理水平,确保黄山高新区桥梁设施安全运行。根据桥梁“一桥一档”的工作要求,高新区通过公开招标对列入2019年检测计划的园区19座桥梁开展定期检测工作。

     自725日正式进场以来,桥梁检测单位——山东省公路检测中心已对如意桥、梅林大道蕉充河桥、梅林大道霞塘河桥等桥梁开展检测。

本次检测严格按照规范要求,通过非金属超声波测试仪、精密水准仪、数显混凝土回弹仪、5m钢卷尺等相关检测仪器,对桥梁的上部结构、下部结构、支座、桥面系构建及附属设施进行了全面检查。本次检测主要包括常规定期检测、结构定期检测、承载能力检测等3大类,检测项目依次进行,循序渐进,科学把控。对出现病害的部位、严重程度均做了详细记录,对存在一定安全隐患的桥梁已做限载处理。

      通过对园区市政桥梁进行定期检查,掌握了桥梁健康状况,为桥梁养护提供了准确数据。目前外业已全部完成,内业报告正在整理编制,黄山高新区住建局下一步将依据检测单位提供的检测结果进行相应维修维护,确保桥梁运行安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 高新区管委会、住建局召开恒大悦府装饰装修工程质量安全监督工作会议 下一条: 安徽黄山高新区:加强并规范临时占用公共设施管理作业