欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:企业之窗 > 企业风采 > 正文

黄山小罐茶业有限公司简介

发布时间:2019-09-19 15:45:34     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:4813
【字体:

黄山小罐茶业有限公司成立于2016年4月,公司注册资本3亿元,资产总额5亿元,坐落于安徽黄山经济开发区梅林大道88号徽文化产业园内。

现公司有两条全自动生产线和9条手工生产线。年产能达到6000多万罐。2017年实现产值6亿元左右,创造税收6900万元。公司现有员工302人,企业从事科技活动人员有32人,其中研究生学历占比9%,本科学历占比68%,专科及以下占比10%;一线员工270人。

公司是互联网思维、体验经济下应运而生的一家大型的现代化茶叶企业,综合竞争力在同行业排名第二,处于省内第一,国内第二。主要产品:毛峰、西湖、滇红、普洱、铁观音等,公司现与黄山光明茶业有限公司、杭州西湖龙井茶业有限公司、武夷山市琪明茶业科学研究所等茶业公司为战略合作伙伴。

公司先后获得“产学研联合示范企业”、“中国高端茶最具创新品牌奖”多项称号。目前拥有专利9项,其中发明专利2项,实用新型7个。

预计2018年末,实现年产值10亿元;年自营利税总额1亿元,发展合作生态茶园基地50多万亩,直接带动10万户茶农年均增收1000元。到“十三五”末产值实现翻一番,打造成为中国一流的茶产业企业,成为中国茶文化行业最具竞争力、最具影响力、最具发展潜力领军型企业,实现“让中国茶重新走向世界”总体目标。

同时根据公司战略目标发展需要,特设立运营总部一期项目。在黄山经济开发区梅林大道以东,歙州路以南购买321亩土地建设黄山小罐茶运营总部,分为两期进行,其中第一期用地约174亩,预计投资3亿元。目前已经完成研发办公楼的桩基建设,4月份起,将进入项目整体全面施工阶段,实际投入建设资金2.5亿元,预计年底完成全部土建施工工作。

目前公司员工人数已超过300人,囊括了生产部、品质保证部及仓储物流部等核心部门。随着黄山小罐茶运营总部的完工,预计用工需求人数将会增长至30人,由两条全自动生产线增加至八条全自动生产线,达到日产能60万罐,年产能18000万罐。预计2019年产产值达到15亿元,后期年产值将持续增长并积极筹划上市。

公司现正与安徽省农科院茶叶研究所开展精品茶叶深加工与提取工艺的技术研究。在今后的发展中,公司将始终秉承“做中国好茶,做好中国茶”的企业使命,坚守精品主义,坚持以客户为发展中心,加强质量管控,立足于茶叶行业的资源优势和广阔的市场,依托科技水平的提升和新品种的投资开发建设。全力打造精益求精的现代化茶叶第一品牌形象。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山小罐茶业有限公司招聘信息 下一条: 黄山中鼎信息技术有限公司招聘信息