欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

新潭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 15:03:51     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:1085
【字体:

9月18日,新潭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。黄山高新区党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑出席会议并讲话,高新区管委会副主任、新潭镇党委书记汪顺泉作动员讲话。

凌沧桑要求,新潭镇要充分认识开展主题教育的重大意义,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,推动主题教育有力有序、从严从实、扎实开展,为服务“产业新城、城市新区”改革创新发展、加快建设富裕和谐“美丽新潭”作出新的更大贡献。

他强调,一要深化思想认识,切实增强做好主题教育各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要深刻学习领会,把握主题教育总体要求,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。

三要突出重点对象,着力抓好镇领导班子和领导干部的主题教育,充分发挥示范带头作用,并做实基层党支部学习教育和检视整改。

四要加强分类指导,根据不同领域、不同对象实际找准着力点,做到精准有效。

五要边学边查边改,聚焦“为民服务解难题”目标,着力解决改革发展稳定的突出问题、党的建设的紧迫问题、群众反映强烈的急难愁问题,以钉钉子精神推进专项整治任务落实。

六要加强领导指导,落实主体责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得成效。

汪顺泉在动员讲话中强调,一要增强政治自觉,以更高站位认识主题教育。“不忘初心、牢记使命”是党心所系、民心所向、信心所在、决心所至,要切实提高政治站位,把主题教育作为当前一项重要政治任务抓实抓细抓好,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。

二要增强思想自觉,以更实举措推进主题教育。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施:聚焦解决思想根子问题抓好学习教育,突出问题导向抓好调查研究,以刀刃向内的自我革命精神抓好检视问题,围绕全镇改革发展稳定中长期存在的问题和主题教育中发现的问题抓好整改。

三要增强行动自觉,以更强保障落实主题教育。各党组织要把主题教育作为重大政治任务,以上率下压实责任、督促指导提升质量、宣传引导营造氛围、统筹兼顾推动工作。

新潭镇政府主要负责人主持会议。镇党政班子成员、各基层党组织书记、机关支部全体党员参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区举行“升国旗、唱国歌”活动 下一条: 黄山高新区举办入党积极分子培训班