欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区住建局开展保障国庆城建管理工作

发布时间:2019-09-30 09:59:37     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:685
【字体:

为积极践行“产业新城、城市新区”改革创新发展理念,为新城百姓搭建便民生活的“连心桥”,黄山高新区住建局统筹部署,全力以赴开展保国庆城建管理工作。

边学边查,环保整治不放松。住建局制定了“晴天查雨水,雨天查污水”的工作方案,共排查霞塘河、蕉充河、溪阳河三条河道共计17个雨水入河口。对发现的福林电子、状元首府、首康医院等污水混入雨水直排河道的违法行为,住建局联合有关单位要求其整改到位;开展蓬莱路、翰林路等园区主干道污水30公里排查活动,组织市政队伍抢修隐患点,相继完成修复状元首府污水管、焦充安置区雨污水出口改造、约山安置区污水整改、清凉峰路主管维修、中合农雨污水出口整改、齐云大道东湖桥处雨污水改造等工作。

同时,结合省环保督察组相关指示要求,面对秋季的少雨干燥天气,为做好扬尘防治工作,要求所有工地雾炮机开机作业,抑尘车每天工作10小时以上,加强道路保洁、车辆冲洗、材料及土方覆盖等,达到建筑工地扬尘治理六个百分百标准,将施工现场扬尘防治工作常态化、制度化。

组织力量,市政管养不掉队。住建局发动人力,组织机械力量,将亮化、绿化、道路管养工作做实做细。在齐云大道、梅林大道、西递大道、宏村大道、如意桥、高铁北站高架落客平台共种植10万株时令花卉喜迎国庆70华诞;抓住当前晴好天气有利时机,加班加点改造提升齐云大道机非分隔带,确保国庆节前完成;加班加点维修29座路灯,在高铁北站如意湖桥、徽光路中段等重要地标及节点,开展问题排查、检测维修作业,全力以赴做好亮化保障工作;对路面进行全面排查并维修,对路口地面标线不清楚的补画标线。

突出重点,隐患排查不间断。住建局对建筑市场、物业管理等住建领域进行实地检查,开展灌装液化气专项检查、建筑工地安全生产大检查、恒大悦府装饰装修工程质量安全分析会、小区物业纠纷疏导等行动。对在检查中发现的问题和安全隐患,根据不同特点,分别落实整改措施,下达限期整改指令,并对整改情况进行“回头看”。

强化宣传,安全教育不懈怠。住建局到高新区各个在建工地开展安全生产宣传教育活动,组织项目建设单位学习安全生产法律、法规和法令,提高遵守安全制度能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民革杭州市委会调研黄山高新区经济融合发展 下一条: 黄山高新区开展节前加油站安全生产检查