欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区纪工委:运用“四种形态” 处理19人次

发布时间:2019-11-27 08:44:58     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:302
【字体:

今年以来,黄山高新区纪工委坚持运用“四种形态”开展监督执纪问责,抓早抓小、动辄则咎。1至11月,共处置问题线索43件,运用“四种形态”处理19人次。其中“第一种形态” 14人次,占比73.68%,“第二种形态” 4人次,占比21.05%,“第四种形态” 1人次,占比5.2%。

用好警示教育“利器”。高新区纪工委把警示教育作为严明纪律和规矩的重要抓手,不断创新活动载体,通过举办涉企典型案例展、组织党员干部旁听庭审、观看警示教育片、参观廉政警示教育基地、开展任前廉政谈话等多种形式全方位多层次构建警示教育常态化新格局,促进党员干部心怀戒惧、行有所止。

充分运用第一种形态。紧盯节假日重要节点,注重严肃核查征地拆迁、村集体资金资产、项目工程、涉黑涉恶等关键领域问题线索,重点对违反中央八项规定精神、主体责任落实不力、干部作风不实等问题进行问责,制定《落实抓早抓小开展廉政风险“四必谈”制度》,对发现的党员干部存在的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正、早处理,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

坚持挺纪在前。始终以“零容忍”的态度保持惩治腐败的高压态势,重点查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,与公安分局建立问题线索协作会商机制,完善问题线索移送和督办机制,明确办结时限,对涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题的线索实行快查快办,对需给予党纪政务处分的党员干部及时“亮剑”,防止“小毛病”演变为“大病灶”,对涉嫌严重违纪违法党员干部,坚持拔“烂树”。

今年以来,通过问题线索核查发现问题,督促后续整改,促进制度修订和流程完善5项,收回集体资金4.46万元,运用“四种形态”处理19人次,持续一体推进不敢腐、不想腐、不能腐机制。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区召开根治拖欠农民工工资工作部署会议 下一条: 第五届黄山市政府质量奖名单出炉,高新区有两家!