欢迎访问黄山经济开发区管理委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门动态 > 部门动态 > 正文

黄山高新区践行雷锋精神,助力疫情防控

发布时间:2020-03-06 10:09:51     信息来源: 经开区管委会     浏览次数:935
【字体:

3月5日,在全国第57个“学雷锋纪念日”到来之际,黄山高新区严格落实中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》工作部署。围绕疫情防控、生态保护、乡村振兴战略及文明城市创建等重点工作开展系列学雷锋志愿服务活动,为新城建设高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

一是聚焦补齐短板开展环境清理志愿服务。针对困扰高新区多年芙蓉路“脏、乱、差”问题,组织志愿者分段、分片、分块、分点承包,包环境整洁、包规范经营、包市容环境、包问题整改、包测评达标,开展环境卫生综合清理行动营造干净、整洁、优美的城乡环境。针对辖区安置区居民实际需求,组织志愿者进一步深入安置区、农贸市场、高铁北站等人员密集区域开展卫生整洁消毒行动,整治环境卫生,清理卫生死角,清除病媒孳生地,极力截断病毒的传播途径。

二是聚焦生态保护开展河道治理志愿服务。以“学雷锋纪念日”为契机,建立健全河道长效管理机制,逐一明确分工,压实责任,落实“三级”河长,组织志愿者结合市场化保洁道路,以专业化队伍打捞的方式对园区范围的霞塘河主河道、溪阳河、焦充河环境进行治理。以构建数字化平台为载体,市容市场化公司为巡查主体,环卫市场化公司为河岸保洁主体,河道市场化公司为河面保洁主体,形成合力,加强园区环境保护的联动性和专业性,打造绿色生态园区。

三是聚焦乡村振兴开展宣传引导志愿服务。充分发挥高新区新时代文明实践中心教育群众、引导群众、服务群众作用,动员和引导广大志愿者、志愿服务组织在加强自我防护的前提下,依法科学有序参与疫情防控工作。组织广大干部群众和各类志愿者,不信谣、不传谣,积极参与《黄山加油@黄山市民,共同战“疫” 守护黄山!》网络文明传播活动,关注“中国好人”点赞二维码,为我市“中国好人”候选人点赞。补齐农村“精神短板”,打造新时代文明风向标,为抗击疫情作出应有的贡献和力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区开展综合整治,改善安置小区人居环境 下一条: 黄山高新区召开安置小区物业管理座谈会